Гуджольпан 구절판
Гучжольпан – это название блюд, равномерно разделенных на девять секций. Различные овощи обжаривают отдельно, а блины из пшеничной муки помещают в центр. Жареные ингредиенты заворачивают в тонкий блин и употребляют окуная в ореховый соус. Некоторые гучжольпан содержали орехи, овощи и мясо. В прошлом ингредиенты были завернуты в тонко нарезанные редиски, но блинчики из пшеничной муки начали заменять овощи с ростом урожая пшеницы. Это был один из деликатесов, которые подавали к королевскому столу летом.
Основные ингредиенты на 2 порции: 100 г говядины, 2 коричневых дубовых гриба, 1 летний сквош (кабачок), 1 огурец, 100 г моркови, 3 яйца.
Специи для говядины: 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. кунжутного масла, 1/4 ч.л. молотого перца.
Ингредиенты для орехового соуса: 2 ст. л. кедровых орехов, 2 ч.л. горчицы, 2 ст.л. уксуса, 1 ст.л. рисового вина, 2 ч.л. сахара, 1 ст. л. грушевого сока, 1 ст.л. ананасового сока, 1/4 ч.л соли .
Ингредиенты для блинов: 1 стакан муки, 1 яичный белок, 1 ч.л. крахмала, 1/2 ч.л. соли, 1 стакан воды.
Нарезать говядину тонкими полосками, приправить специями.
Удалить ножки грибов; нарезать их тонкими полосками длиной 3 см. Нарезать летний сквош (кабачок)и морковь как грибы; очистить кожуру огурца и нарезать аналогично.
Обжарить 1-2 минуты каждый ингредиент на сковороде; помешивая на большом огне. Мясо также обжарить отдельно.
Отделить желток от белка; взбить; обжарить по отдельности добавив немного соли.
Охладить яичные блины; нарезать полосками длиной 3 см.
Смешать ингредиенты для блинов; нагреть сковороду; пожарить маленькие круглые блины.
Смешать “ингредиенты для орехового соуса“. Соус хранить в холодильнике.
Поместить каждый из заготовок гучжольпана в круглую тарелку; в центр сложить 4 блина; подавать с ореховым соусом. Готово !
Свежие комментарии