Мэкчжок 맥적

Свиные шашлычки идеально подходят для любителей мяса. Лучше всего готовить их на открытом огне или барбекю.
Это древнее мясное блюдо: на английском «чжок» означает «шашлык из мяса на гриле». Этот рецепт очень очень старый. Возник от корейских предков, которые были кочевниками в племени Маек в королевстве Когурё (до н.э. 37-668). Это было задолго до появления перца чили в Корее, поэтому маринад был приготовлен из канчжанга (соевого соуса), твенджана (соевой пасты) и чеснока.

Ингредиенты:

500 гр мяса свинины, тонко нарезать,
2-3 репчатого лука, измельчить,
4 зубчика чеснока, измельчить,
1 ч. л. имбиря, измельчить,
½ ч. л. молотого черного перца,
2 ст. л. твенджана (соевая паста),
1 ст. л. мирина (воды или вина),
2 ст. л. рисового сиропа,
1 ст. л. кунжутного масла,
100 гр зеленый лука, нарезать,
½ ч. л. соли,
1 ч. л. растительного масла.

Смешать в миске лук, чеснок, имбирь, мирин, твенджан , 2 ч. л. кунжутного масла, рисовый сироп и молотый черный перец.

Мэкчжок 맥적

Смешать свинину с маринадом вручную. Оставить на 30 минут.

Мэкчжок 맥적
Мэкчжок 맥적

Смешать в миске лук, соль и кунжутное масло. Хорошо перемешать вручную. Отложить в сторону.

Мэкчжок 맥적

Надеть маринованное мясо на шампуры.

Мэкчжок 맥적

Можно готовить на барбекю, гриле или пожарить на сковороде.

Разогреть сковороду на большом огне, добавить растительное масло. Жарить свиные шашлычки. Уменьшить огонь до среднего и жарить 2-3 минуты, пока одна сторона не станет светло-золотисто-коричневой. Затем перевернуть и жарить с другой стороны в течение 5 минут.

Мэкчжок 맥적

Перевернуть каждый кусочек мяса и жарить еще несколько минут, пока свинина не будет полностью готова.

Мэкчжок 맥적

Подавать с рисом и зеленым луком.

Мэкчжок 맥적

Приятного аппетита !