Щичжан тондаг 시장통닭
Традиционная корейская жареная курица. Щичжан-тондак: 시장 통닭 (буквально переводится: «рыночная курица или курица из рынка»). В отличие от некоторых других корейских рецептов жареной курицы, в этом не используется соус. Курицу просто опускают в жидкое тесто и дважды жарят. Курица получается очень аппетитная и хрустящая, мягкая внутри и сочная. Одно из самых популярных блюд, потому что оно дешевое и вкусное. В составе теста жареный соевый порошок, который придает красивый цвет и ореховый вкус.
Ингредиенты:
(для курицы)
Целая курица 1,3-1,5 кг, разрезать пополам,
¾ ч. л. соли,
½ ч. л. молотого черного перца,
¼ чашки муки,
1 лук, нарезать,
растительное масло для жарки.
(для теста)
¼ чашки картофельного крахмала,
2 ст. л. муки,
2 ст. л. жареного соевого порошка,
¼ ч. л. пищевой соды,
щепотка соли,
1 яйцо,
½ стакана холодной воды.
(смесь специй)
1 ч. л. соли,
¼ ч. л. корейских хлопьев из перца,
щепотка молотого черного перца,
1 ч. л. семян кунжута.
(для гарнира)
маринованная редька.
Сделать надрезы между бедрами и вокруг крыльев каждой куриной половины. Равномерно приправить солью и чёрным перцем, оставить на 1-2 часа или на всю ночь в холодильнике. Обвалять каждую половину курицы в муке.
![Щичжан тондаг 시장통닭](https://knews-9.ru/wp-content/uploads/2019/02/Shhichzhantag-1.jpg)
Смешать/взбить ингредиенты для теста в большой миске.
![Щичжан тондаг 시장통닭](https://knews-9.ru/wp-content/uploads/2019/02/Shhichzhantag-2.jpg)
Смешать смесь специй в небольшой, неглубокой миске. Отложить в сторону.
![Щичжан тондаг 시장통닭](https://knews-9.ru/wp-content/uploads/2019/02/Shhichzhantag-3.jpg)
Нагреть растительное масла в сковороде или кастрюле, пока оно не достигнет 350ºF. Добавить кусочки лука и жарить до коричневого цвета, затем удалить лук.
![Щичжан тондаг 시장통닭](https://knews-9.ru/wp-content/uploads/2019/02/Shhichzhantag-4.jpg)
Снова взбить тесто, а затем опустить одну половинку курицы, чтобы она равномерно покрылась смесью. Поднять курицу и дать жидкости стечь, затем положить курицу в горячее масло. Жарить в течение 2 минут, а затем перевернуть.
![Щичжан тондаг 시장통닭](https://knews-9.ru/wp-content/uploads/2019/02/Shhichzhantag-5.jpg)
![Щичжан тондаг 시장통닭](https://knews-9.ru/wp-content/uploads/2019/02/Shhichzhantag-6.jpg)
![Щичжан тондаг 시장통닭](https://knews-9.ru/wp-content/uploads/2019/02/Shhichzhantag-7.jpg)
Жарить еще 10 минут, периодически переворачивая. Вынуть и поместить в сито, чтобы лишнее масло стекло.
![Щичжан тондаг 시장통닭](https://knews-9.ru/wp-content/uploads/2019/02/Shhichzhantag-8.jpg)
Тоже самое проделать со второй половинкой курицы. ( можно сделать более глубокие надрезы чтобы курочка хорошо прожарилась.
![Щичжан тондаг 시장통닭](https://knews-9.ru/wp-content/uploads/2019/02/Shhichzhantag-9.jpg)
![Щичжан тондаг 시장통닭](https://knews-9.ru/wp-content/uploads/2019/02/Shhichzhantag-10.jpg)
Постелить салфетки в сито, чтобы оно хорошо пропиталось маслом.
![Щичжан тондаг 시장통닭](https://knews-9.ru/wp-content/uploads/2019/02/Shhichzhantag-11.jpg)
Подавать к столу со специями. Чтобы использовать
смесь специй, необходимо коснуться краем курицы перед употреблением. Можно подавать с пивом или колой.
Приятного аппетита !