Ттукбэги бульгоги 뚝배기불고기
Это рагу из бульгоги (корейская маринованная говядина), приготовленная по традиции в корейской глиняной посуде (ттукбэги «каменная чаша» ). Можно готовить в металлической кастрюле.
100 гр говяжьей мякоти, нарезать тонкими ломтиками,
1 ст. л. соевого соуса,
2 зубчика чеснока, измельчить,
2 ч. л. сахара,
2 ч. л. меда,
щепотка молотого черного перца,
1 ч. л. кунжутного масла,
30 гр крахмальной лапши, замочить в холодной воде на 30-50 мин
½ ч. л. рыбного соуса,
½ ч. л. соли,
маленький лук, нарезать,
пол моркови, нарезать тонкими ломтиками,
2 стебля зеленого лука, нарезать по диагонали,
2-3 гриба,
немного шпината и листья базилика,
1 яйцо (по желанию),
1 красный перец чили (по желанию), тонко нарезать.
2 ч. л. острого перца смешать с ½ ч. л. кунжутного масла в небольшой миске.
Смешать соевый соус, чеснок, сахар, мед, молотый черный перец и кунжутное масло в миске, перемешать, пока сахар не растворится. Добавить говядину и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и отложить в холодильник.
Поместить глиняный горшок (или металлическую кастрюлю) на огонь, затем налить 2 чашки воды, рыбный соус и соль. Довести до кипения.
Как вода закипит, добавить говядину, лук, морковь и зеленый лук. Варить без крышки в течение 10-12 минут на большом огне. Размешать несколько раз и удалить пену с поверхности.
Добавить лапшу, помешивая несколько раз, и варить 1 минуту. Добавить грибы и варить несколько минут. Разбить яйцо поверх супа. Положить зелень сверху и красный перец.
Снять с огня и подавать с рисом, кимчи и еще несколькими гарнирами. Если хотите острое рагу, положите немного острой смеси в рагу и перемешайте.
Вегетарианская версия:
Рецепт почти такой же, как и в говяжьем варианте, но говядину заменяют грибами.
Приятного аппетита !
Свежие комментарии