Дакччим 닭찜

Дакччим – тушеная курица с овощами. Дак (닭) – это курица, а ччим (찜) – это термин, обозначающий «тушение» или «пар».
В корейской кухне разообразные рецепты этого блюда, в зависимости от региона и используемых ингредиентов. Популярный Андонг Ччимдак – это особое блюдо города Андонга.

Ингредиенты (на 4 порции):
5-7 голени (куриная), крахмальная лапша, соевый соус, устричный соус, рисовый сироп (или кукурузный сироп), тростниковый сахар, растительное масло, сушеный красный перец, картофель, чеснок, огурец, зеленый лук, морковь, белые грибы, лук, зеленый перец чили , красный перец чили, молотый черный перец, кунжутное масло и кунжут.

Время приготовления: около 1 часа.

Нарезать голень. Промыть голень в холодной воде и замочить на несколько минут. Слить и отложить в сторону.

닭찜

Замочить 100 грамм лапши в холодной воде.
Соус:
Смешать ¼ чашки соевого соуса, ¼ чашки устричного соуса, ¼ чашки рисового сиропа (или кукурузного сиропа) и 1 ст. л. тростникового сахара в миске. Отложить в сторону.

닭찜

Нарезать 3 очищенных картофеля,
Нарезать ломтиками (или кружками) 1 морковь и огурец, 1 лук среднего размера.
Нарезать 1 красный и 2 зелёных перца чили, белые грибы на 4 части.
Нарезать 5-7 стеблей зеленого лука.

닭찜

Разогреть неглубокую сковороду. Добавить 1-2 ст. л. растительного масла.
Нарезать 2-3 сушеных красных перца. Добавить их в разогретое масло и обжарить 10-15 секунд, затем вынуть.

닭찜

Положить курицу в сковороду.
Размешать курицу несколько раз, жарить 3-5 минут.
Перевернуть курицу, перемешать и жарить еще 3-5 минут.
Добавить измельченный чеснок и имбирь, перемешать.

닭찜

Добавить кусочки картофеля, соус и 2–3 чашки воды. Тушить 10 минут на сильном огне с закрытой крышкой.

Открыть крышку, добавить морковь и лук, готовить еще 10 минут.

닭찜

Добавить лапшу, красный перец, зеленый перец чили, грибы и огурец. Мешать в течение 7-10 минут на сильном огне, пока жидкость не загустеет и лапша не станет прозрачной.

닭찜

Выключить огонь и добавить 1 ст. л черного перца и 1 ст. л. кунжутного масла, перемешать.
Переложить в миску и посыпать зеленый лук, семена кунжута перед подачей на стол.

닭찜

Приятного аппетита !