Ттоккальби (떡갈비)

Особенность Южной провинции Чолла.  Корейские котлеты.

Основные ингредиенты :
(2 порции)
150 г фарша говядины, 300 г фарша свинины, 10 см батончика рисового пирога (тток), 1/2 ст.л. муки, 10 г грецких орехов, 10 г кедровых орехов

Специи:
Приправы для мяса: 3 ст.л. измельченной груши, 4 ст.л. фарша лука, 1,5 ст.л. японского сока абрикоса, 1/4 ч.л. молотого черного перца, 4 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. крахмального сиропа, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка рисового вина

приготовление ТтоккальбиНарежьте (тток ) рисовый пирог толщиной до 0,5 см, длиной 2 см.

приготовление ТтоккальбиИзмельчите мясо ножом.

приготовление Ттоккальби

Смешайте измельченное мясо со специями из пункта “ Приправы для мяса”. Оставьте на 10 минут.

приготовление Ттоккальби

Мелко нарезать обжаренные кедровые  и грецкие орехи, чтобы использовать их в качестве гарнира.

приготовление Ттоккальби

Смешайте мясо и кусочки рисового пирога

приготовление Ттоккальби

Слепите овальную форму из фарша.

приготовление Ттоккальби

Предварительно нагрейте сковородку на среднем огне; обжарьте котлеты на слабом  огне.

приготовление Ттоккальби

Положите готовые Ттоккальби на тарелку и посыпьте ореховым гарниром сверху.

 

☑ Если рисовый пирог твердый, промойте его в воде, чтобы смягчить.

☑ Приправы сделают мясо нежным.

☑ Можно добавить больше муки, чтобы котлеты хорошо лепились.

☑ Предварительно нагрейте сковородку на среднем огне, затем уменьшите до низкой температуры и медленно жарьте мясные котлеты в течение 10 минут.

cr. kbsworld