Нэнмён (냉면)
Традиционное корейское блюдо Нэнмён, который существует со времён династии Чосон. Существует 2 официальных разновидностей этого блюда- Пхеньян Нэнмён и Хамхун Нэнмён.
Пхеньян Нэнмён готовится из лапши (гречневой), смешанной с крахмалом, подается в холодном бульоне, приготовленном из кимчи и курятины , и завершает это блюдо нарезанная говядина и отварное яйцо.
Хамхун Нэнмён подают с лапшой, приготовленной из картофельного крахмала, смешанного с гречкой. Подаётся с нарезанной сырой камбалой или со стейком, смешанным с пряной красной пастой чили и уксусом.
Основные ингредиенты :
(1 порция)
180 г гречневой лапши, 1/4 огурца (соль 1 г), 20 г корейской груши (1/2 ч.л. сахара), 1 яйцо, 20 г редька, кедровые орехи (можно без орехов)
Специи к редьке : 1/4 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки сахара, 1/2 ч.л. мелкого порошка чили, 1/2 ст.л. уксуса
Ингредиенты к говяжьему бульону: 50 г грудинки говядины, 1/2 зеленый лук, 5 зубчиков чеснока, 5 стаканов воды.
Специи для бульона : 1/4 столовой ложки соевого соуса, 1/2 столовой ложки соли, 1 столовая ложка сахара, 1,5 ст.л. уксуса, 1 чайная ложка горчицы.
Положите говядину в холодную воду, чтобы удалить кровь, затем слейте воду. Положите в кастрюлю всё из пункта ” Ингредиенты к говяжьему бульону” и варите на большом огне в течение 20 минут. Уменьшите огонь до среднего уровня и варите в течение 40 минут. Затем процедите бульон через тонкую хлопчатобумажную ткань; заправьте специями из пункта “Специи для бульона” ; и отложите, чтобы суп остыл.
Разрежьте охлажденную говядину на кусочки размером 4 см-2 см, толщиной 0,2 см.
Промойте огурец и нарежьте 0,2 см толщиной по диагонали. Замочите в соленой воде на 20 минут.
Очистите редьку и нарежьте кусочками размером 5 см-1,5 см, толщиной 0,2 см. Смешайте всё из пункта “Специи к редьке” и положите редьку в этот маринад на 20 минут.
Очистите корейскую грушу и разрежьте ее на кусочки, полу кружками толщиной 0,2 см и окуните в сахарную воду. Вскипятите воду, положите туда 1/2 ст.л соли,затем опустите яйцо в кипящую воду.
Подержите лапшу в кипящей воде около 2-3 минут, затем обдайте проточной, холодной водой.
Прополосните лапшу в ледяной воде и сделайте катушку из лапши (как гнездо) и выжмите воду.
Положите свернутую лапшу в миску, а сверху кусочки говядины, огурца и редьки, вареное яйцо и кедровые орехи. Налейте охлажденный бульон.
☑ Снимите крышку при кипячении говядины на высокой температуре, чтобы запах говядины исчез.
☑ Очистите огурец грубой солью, чтобы удалить выступающие части и промыть их водой.
☑ Окуните кусочки груши в сахарную воду, чтобы груша сохранила свои свойства.
☑ Редька помогает при переваривании, когда вы употребляете гречку или холодное блюдо.
☑ Лапша промытая в ледяной воде придаст жёсткость.
☑ Добавьте горчицу или уксус в соответствии с предпочтением.
cr. kbsworld
Свежие комментарии