Чжонбокжук 전복죽
Морские ушки были одними из самых ценных ингредиентов, используемых в королевской кухне в эпоху Чосон. Особенно, чжонбокчжук, рисовая каша с ушками, была среди любимых блюд королей. Морские ушки, пойманные в водах у острова Чеджу или на южном побережье, обычно употребляли короли. Морские ушки- это море продукт, богатый белком, но с низким содержанием жира и калорий. Богатый таурином -компонент, восстанавливает зрение, предотвращает диабет, растворяет желчные камни, контролирует уровень холестерина и улучшает функции сердца.
Во время процесса пропаривания или сушки морских ушек содержание таурина увеличивается, поэтому чжонбокчжук– идеальное блюдо для больных, беременных женщин и слабых детей.
Основные ингредиенты (2 порции): 2 морских ушка, 2 стакана риса, 10 стаканов воды, 1/2 ст.л. измельченного чеснока, 90 г моркови.
Специи: 2 ст.л. кунжутного масла, 1 ст.л. рисового вина, немного зеленого лука, 1/2 ч.л. соли, 2 жожоба, 1 ч. л. семян кунжута, 1 лист сухого кима (морская капуста).
Снять ложкой верхнюю часть морского ушка. Замочить рис в воде на 1-2 часа.
Нарезать мелко мякоть морских ушек.
Нарезать морковь мелкими кубиками; белую часть зеленого лука также нарезать мелко.
Налить кунжутное масло в кастрюлю; добавить измельченный чеснок, морковь и зеленый лук; обжарить в течение 1-2 минут; затем добавить пропитанный водой рис и продолжать жарить.
Добавить морские ушки обжаривать ещё 1-2 минуты.
Налить воду, в пять раз больше риса (10 стаканов) и рисовое вино. Варить на среднем огне около 30 минут до тех пор, пока рис не смягчится. Добавить ещё воды, если будет необходимо.
Порвать мелко, в ручную сушенный лист морской капусты.
Мелко измельчить жареные семена кунжута в блендере. ( измельчать не обязательно)
Мелко нарезать оставшуюся часть зеленого лука.
Свернуть плотно жожоба; нарезать тонкими кольцами.
Налить в миску суп. Сверху положить измельченную морскую капусту, зеленый лук, жожоба, измельченный кунжут.
Свежие комментарии