Чжанчигуксу 잔치국수
В Корее, когда местные жители спрашивали, «когда вы подадите лапшу?», у молодых женщин и парней, которые достигли возраста вступать в брак , это означало, когда они планируют связать узы брака. Чжанчигуксу, тонкая лапша в бульоне, подавалось в праздничные дни или на свадебных банкетах. Длинная лапша означает желание молодого человека долго жить вместе.
Также лапшу подавали пожилым людям, чтобы пожелать им здоровья и долголетия. В стране, сосредоточенной на выращивании риса, мука была драгоценным ингредиентом в прошлом. Так что лапшу обычно подавали в особый день. На китайском языке все мучные блюда называются «мён», но местные жители обычно называют лапшу «гуксу» – «гук», принятую из слова «гухва», что означает хризантему, а «су» – это вода. Гуксу напоминает чашу воды, заполненную плавающими лепестками цветка.
Основные ингредиенты (2 порции): 160 г тонкой лапши, 50 г фарша говядины и 2 коричневых гриба, 50 г кабачка, 10 г моркови.
Ингредиенты бульона: 40 г сухих анчоусов, 20 г сушеных креветок, 10х10 см бурых водорослей, 1/2 луковицы, 100 г белой редиски, 30 г зелёного лука, 1 л воды, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. рисового вина, 1/2 ч.л. соли.
Специи:
Специи для говядины и грибов: 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. кунжутного масла, 1/2 ст. л. сахара, 1/4 ч.л. молотого перца.
Специи для овощей: 1 ч.л. соли, 1/2 ст. л. кунжутного масла, 1 ч.л. молотого перца.
Гарнир: 2 яйца, 1 лист морской капусты, 1 красный перец, 1 зеленый перец.
Удалить внутренности и голову сушеных анчоусов ; обжарить помешивая с сушеными креветками на сковороде. Приготовить половину лука, два кусочка 5×5 бурых водорослей, кусочек белой редиски толщиной 2 см и зеленый лук порей длиной 10 см.
Поместить кусочки водорослей в кипящую воду и вынуть их через 5 минут. Положить остальные ингредиенты для бульона и варить около 20 минут на среднем огне. Вынуть из воды ингредиенты и приправить бульон соевым соусом, рисовым вином и солью.
Вымочить грибы в воде в течение часа; нарезать вымоченные грибы тонкими ломтиками. Приправить специями фарш и грибы из пункта “специи для говядины и грибов”.
Порезать тонко кабачок и морковку; посолить; через минут 5 выжать сок.
Разорвать лист морской капусты руками, пожарить блин из желтка, белка; порезать тонко длиной 4 см; нарезать красный и зеленый перец тонкими кольцами.
Пожарить в нагретой сковороде с растительным маслом, фарш с грибами; отдельно обжарить кабачок добавив немного соли и кунжутного масла, отдельно морковь также как и кабачок.
Положить тонкую лапшу в кипящую воду; сварить. Слить воду и промыть лапшу в холодной воде.
Уложить аккуратно лапшу; положить каждый из готовых ингредиентов поверх лапши; аккуратно налить бульон. Готово ! Приятного аппетита !
☑ Кипятить бурые водоросли всего 5 минут. Если варить их дольше, это может испортить запах и сделать горьким бульон.
Свежие комментарии