Миёккук (미역국)

Миёккук– суп из водорослей. Корейский суп, основным ингредиентом которого является майок или морские водоросли. Миёккук традиционно употребляется корейскими женщинами после родов. Водоросли Миёк богаты кальцием и йодом , витамином К ( который является важным фактором свертывания крови),   питательными веществами, которые в корейской культуре считаются важными для беременных и кормящих матерей. Этот суп по традиции едят на завтрак в день рождения. В рамках празднования дня рождения гостям подают этот суп вместе с рисовыми лепешками и другими традиционными блюдами. Миёккук также едят вне особых случаев в течение остальной части года. Это очень распространенное блюдо, употребляется с  рисом. Основные ингредиенты:  70 г сушеных водорослей, 200 г говяжей грудинки, 2 ч.л. кунжутного масла, 1 ч.л. соевого соуса, 1 ст.л. измельченного чеснока, 5 чашек воды. Приправы: 1 ст.л. кунжутного масла, немного  соевого соуса или щепотка поваренной соли.
способ приготовления супа Миёккук (미역국)
Вымойте сушеные водоросли в воде и замочите на 1-2 часа.
способ приготовления супа Миёккук (미역국)
Выжмите воду и нарежьте кусочками длиной 3 см.
способ приготовления супа Миёккук (미역국)
Нарезать кусочки говядины  длиной 2-3 см и толщиной 0,5 см. Заправьте  приправами (2 ч.л. кунжутного масла и 1 ч.л. соевого соуса).
способ приготовления супа Миёккук (미역국)
Выложите говядину в кастрюлю с толстым дном, затем добавьте туда  2 столовой ложкои воды и жарьте помешивая. Когда мясо достигнет до полу жаренного состояния  добавьте ранее нарезанные морские водоросли и 1 ст.л. измельченного чеснока, залейте 5 чашками воды. Варить на среднем огне около 20 минут, затем уменьшить огонь и варить ещё 20 минут на маленьком огне.
способ приготовления супа Миёккук (미역국)
Готово! Приятного аппетита !
☑ Говядина может быть заменена высушенными мидиями или устрицами