Кимбап (김밥)

Кимпаб (кор. 김밥) — популярное блюдо (закуска) корейской кухни, представляет собой роллы, завернутые в сушеные прессованные листы «морской капусты» (김 ким), наполненные приготовленным на пару рисом (밥 пап), с добавлением начинки, нарезанной или выложенной полосками, обычно квашеных овощей, рыбы, морепродуктов, ветчины и омлета. К столу кимпаб подают нарезанным кружочками, которые едят, взяв палочками и обмакнув в соевый соус с семенами кунжута. Кимпаб произошёл от японских роллов «футомаки», блюдо было заимствовано во время японской оккупации. Суши кимпаб отличаются тем, что рис почти не содержит уксуса, также в кимпаб не кладут сырую рыбу. Обычно кимпаб употребляют на пикниках и вообще на улице, а также в качестве закуски, в этом случае кимпаб подают с такуаном или кимчи.

Виды Кимпаба

Самгак кимпаб (кор. 삼각김밥) — треугольные кимпаб, которые продаются во многих универмагах Южной Кореи. Самгак кимпаб также имеет много разновидностей.
Самгак кимпаб (кор. 삼각김밥)
Самгак кимпаб (кор. 삼각김밥)
Чунму кимпаб (кор. 충무김밥) — кимпаб с одним только рисом. Произошёл из города Чхунму. Чунму кимпаб тонкие и не поливаются маслом. Его обычно подают с ккольттуги мучим (кор. 꼴뚜기 무침), маринованными и квашенными в острой жидкости с красным перцем маленькими осьминогами, а также му-кимчи (кор. 무김치, кимчи из дайкона).
Чунму кимпаб (кор. 충무김밥)
Чунму кимпаб (кор. 충무김밥)
Чамчи кимпаб (кор. 참치김밥) — ещё один популярный вид кимпаба; его заправляют тунцом, маринованными листьями кунжута, майонезом или сыром и другими ингредиентами.
Чамчи кимпаб (кор. 참치김밥)
Чамчи кимпаб (кор. 참치김밥)
  
Основные ингредиенты :  (для 2  порций) 4 чашки риса, 5 стаканов воды, 4 листа готового кима, 5 яиц, 100 г фарша говядины, 50 г моркови, 1/2 огурца, 120 г маринованной редиски, 80 г шпината, растительного масла Ингредиенты для приготовления риса: 1 штука 5х5 см бурых водорослей, 1/2 ст.л.  рисового вина, 1 ч.л. оливкового масла (можно кунжутного) Приправы для готового риса: 1 ст.л кунжутного масла, 10 г соли, 10 г кунжута Приправы для фарша говядины: 1 ч.л. измельченного чеснока, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. сахара, щепотка молотого перца  
приготовление Кимпаба
Промыть рис 4-5 раз.  Добавьте 5 чашек воды с листом водоросли 5х5 см.
приготовление Кимпаба
Подождать пока рис остынет. В большой миске смешайте рис с кунжутом, щепотку соли, 1 ст.ложка кунжутного масла и молотый кунжут 10 гр.
приготовление Кимпаба
Взбейте яйца, добавьте туда  щепотку соли. Обжарьте омлет как блин , подождите пока остынет, затем  разрезать  на полоски шириной 0,5 см.Нарежьте морковь также  и обжарьте в хорошо нагретой масляной кастрюле (сковороде) минутки 2.
приготовление Кимпаба
Нарежьте огурец и маринованную редьку, также как морковку и омлет Продержите шпинат в кипящей воде ( в воду добавить 1 ч.л. соли) держать примерно 30 секунд, затем остудить в холодной воде и выжать воду.
приготовление Кимпаба
Фарш из говядины заправить  соевым соусом, сахаром, молотым перцем и измельченным чесноком и обжарить в масле.
приготовление Кимпаба
Разложите приготовленный рис на высушенном листе Ким  (оставьте пустым лист кима 1-2 см сверху,  по бокам по несколько мм, чтобы рис не вываливался при скатывании кимпаба в колбаску)  
приготовление Кимпаба
Поместите готовые ингредиенты для наполнения поперек в центре поверх риса, затем сворачивайте в колбаску.Смочите оставшуюся пустую часть кима, сверху водой, чтобы кимпаб хорошо приклеился.
приготовление Кимпаба
Нарежьте готовый кимпаб  1 см шириной и поместите их на тарелку.
приготовление Кимпаба
Готово ! Приятного аппетита ! ☑ Добавление кусочка бурых водорослей к рису во время его приготовления не только обогатит вкус, но и сделает его идеальным для кимпаба. ☑ При использовании риса, произведенного в зарубежных странах, добавьте рисовое вино и оливковое масло за 5 минут до готовности, чтобы придать ему блеск. Это также поможет предотвратить прилипанию риса на руки при готовке.