Гёчжаче 겨자채

Гёчжаче – холодная закуска, из овощей, которые смешивают с горчичным соусом. Летний деликатес пробуждает аппетит. В древности эту закуску употребляли во дворце Короли.

Основные ингредиенты (4 порции): 200 г мякоти говядины (грудинки), 600 мл (3 стакана) воды, 20 г зеленого лука, 10 г чеснока, 80 г (1/2) огурца, 50 г (1/4) моркови, 90 г капусты, 125 г (1/4 )  груши, 100 мл (1/2 стакана) воды, 1/2 ч.л. сахара, 45 г (3) каштана, 5 г (1 ст. л.) кедровых орехов, 1 яйцо, 1 ч.л. растительного масла.
Специи:
Горчичный соус: 1 ст.л. желтой горчицы, 1 ч.л. соли, 2 ст. л. сахара, 3 ст.л. уксуса и 3 ст.л. говяжьего бульона.

겨자채

Положить мясо в холодную воду на 30 минут, чтобы удалить кровь из мяса. Налить воду в чашку, положить туда мясо, зеленый лук, чеснок; варить на большом огне 20 минут без крышки. Затем уменьшить огонь до среднего уровня и варить ещё 40 минут с крышкой.

겨자채

Вытащить мясо из бульона, процедить бульон через тонкую хлопчатобумажную ткань. Отложить в сторону, чтобы бульон охладился.

겨자채

Нарезать охлажденное мясо прямоугольными ломтиками, толщиной-0,3 см, длиной -5 см,шириной-1,5 см.

겨자채

Вымыть огурец, морковь и капусту;  нарезать также как и мясо.

겨자채

Очистить кожуру  груши, нарезать прямоугольными ломтиками окунуть в сахарную воду.

겨자채

Очистить каштаны от кожуры; нарезать толщиной-0,5 см.

겨자채

Пожарить тонкие блины из желтка и белка по отдельности; нарезать прямоугольными ломтиками ( как и овощи).

겨자채

Приготовить горчичный соус, смешав специи.

겨자채

Сложить все ингредиенты в тарелку. Поместить ломтики каштана в центр, а сверху положить кедровые орехи; полить охлажденным горчичным соусом поверх ингредиентов.

 

☑ Окунуть грушу в сахарную воду для того, чтобы груша сохранила свои свойства и вид.
☑ Можно не поливать сверху соусом, а макать закуску перед употреблением.