Дубучжорим 두부조림

Как известно, один из самых известных кулинарных ингредиентов в Азии – тофу, возникший в Китае во время династии Сун. Соевые бобы превращают в творог (пюре), затем кипятят с водой, чтобы тофу свернулось. Этот процесс похож на метод приготовления сыра. Первым документом в Корее, связанным с тофу, является поэма, написанная поэтом эпохи Корё- Ли Сэк. В стихотворении тофу описывается как «достаточно мягкий для беззубого старика, подобного мне».

Основные ингредиенты : 400 г тофу, 200 г говяжьего фарша, 100 г ростков (стрелок) чеснока, 2 сушеных перца чили, 1 шт. лука порей, ½ репчатого лука.

приправа для фарша: 1/5 ч.л. черного перца, 10 г измельченного зеленого лука, 10 г измельченного чеснока, 1/2 ст.л. соевого соуса, 1/2 ст.л. сахара

Специи к соусу: 6 ст.л. соевого соуса, 1/2 ст.л. устричного соуса, 1, 1/2 ст. л. вина, 1, 1/2 ст.л. перца чили (рассыпчатого), 1, 1/2 ст.л. измельченного чеснока, 1/2 ст.л. перца чили (паста), 1, 1/2 ст. л. кукурузного сиропа, 1, 1/2 ст. л. лука порей, 1, 1/2 ст. л. измельчённого репчатого лука, 1 стакан воды.

두부조림

Перемешать фарш с “приправами для фарша”. Мешать до тех пор пока фарш не станет клейким.

두부조림

Нарезать тофу кубиками размером 5х5х3 см. Используйте ложку, чтобы сделать аккуратно круглое отверстие в каждом кубике тофу и посыпьте в углубления кукурузный крахмал.

두부조림

Нарезать перец чили кольцами толщиной 0,5 см; репчатый лук полукольцами толщиной 0,5 см; ростки чеснока длиной в 5 см; лук порей нарезать кольцами толщиной 0,5 см.

두부조림

Смешайте все специи из раздела “специи к соусу”.

두부조림

Заполните проёмы в тофу приправленным фаршем.

두부조림

Налейте соус в кастрюлю (сковороду) и доведите до кипения; затем положите фаршированный тофу в кипящий соус. Кипятите в течение пяти минут на маленьком огне; положите сверху нарезанные лук, перец чили, чесночные ростки, зелёный лук и тушите еще пять минут.

 

☑  Кукурузный крахмал нужен для того чтобы фарш не выпал из тофу.

☑ При приготовлении тофу в кипящем соусе, сначала кипятите на большом огне, а после того, как соус с тофу начнёт кипеть, сделайте огонь меньше.

☑ Полейте тофу соусом пока оно будет кипеть, чтобы все куски тофу были равномерно приправлены.