Джатчук (잣죽)
Рецепт приготовления каши из кедрового ореха был представлен в кулинарной книге эпохи династии Чосон в 16 веке под названием «Ымщик-димибанг».
Большинство каш, которые употребляли во время династии Чосон, считаются полезными. Поскольку кедровая каша была приготовлена из очень ценных и дорогих кедровых орехов в качестве основного ингредиента, деликатес считался особым и важным блюдом для пожилых людей. Кедровые орехи богаты ненасыщенными ореховыми кислотами, что отлично подходит для кожи, эффективно снижает кровяное давление и замедляет старение.
Основные ингредиенты :(для 2 порций) 2 стакана не клейкого риса, 25 г черного кунжута (5 г для гарнира), 70 г кедровых орехов (10 г для гарнира), 1/2 столовой ложки соли, 3 стакана воды.
Промыть рис и замочить на 3 часа. Измельчить мелко в блэдере.
Измельчите кедровые орехи и черный кунжут мелко с небольшим количеством воды в блэндере.
Поместите молотый рис и 2 стакана воды в кастрюлю и варите на медленном огне около 2-3 минут. Продолжайте перемешивать деревянной ложкой, чтобы не подгорело.
Когда рис немного набухнет, добавьте молотую смесь кедровых орехов и черных семян кунжута и варите около 7-8 минут. Продолжая помешивать пока каша будет вариться.
Если каша становится слишком густой, добавьте немного воды. ( на ваше усмотрение)
Добавить соль и украсить кедровыми орехами и кунжутом. Готово ! Приятного аппетита !
☑ Кедровые орехи можно прожарить на сковороде перед их измельчением это придаст больше аромата и вкуса каше.
☑ При варке каши сначала варить молотый рис, а затем добавить смесь кедровых орехов и семян кунжута.
Свежие комментарии