Гунджунчапче 궁중잡채

Чапче означает смешивать различные овощи. В прошлом это блюдо подавали во дворце. Позже, 100 лет назад в состав вошла китайская лапша из картофельного крахмала. Длинная лапша символизирует долговечность; поэтому блюдо готовится для особых случаев, включая дни рождения.

Основные ингредиенты (на 2 порции) : 150 г крахмальной лапши, 50 г говядины, 300 г огурца, 30 г моркови, 30 г грибов, 2 яйца.

Специи для говядины: 1 ч. л. соевого соуса, 1 ч.л. коричневого сахара, 1 ч.л. кунжутного масла, 1/4 ч.л. молотого перца.

Специи для соуса : 3 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. коричневого сахара, 1/4 ч.л. молотого перца, 1, 1/2 стакана воды, 4 ст. л. растительного масла, 1 ст.л. кунжутного масла, 1 ст. л. молотого кунжута.

궁중잡채

Налить воду в кастрюлю; добавить соль в воду; довести воду до кипения; положить лапшу и варить 3 минуты. Слить воду.

궁중잡채

Отделить желток от белка; взбить; затем пожарить на сковородке блины из белка и желтка. Нарезать полосками длиной 5 см.

궁중잡채

Разрезать огурец полосками длиной 5 см. Аналогичным образом, нарезать морковь и грибы. Разогреть сковороду и обжарить каждый ингредиент отдельно. Для обжарки грибов использовать кунжутное масло.

궁중잡채

Нарезать говядину тонкими полосками, заправить специями; обжарить.궁중잡채

Смешать специи для соуса и довести до кипения.Затем добавить лапшу и обжарить помешивая, пока лапша не впитает в себя соус. Отложить на тарелку, чтобы охладить.

궁중잡채

Смешать охлажденную лапшу и другие отдельно приготовленные ингредиенты. Затем добавить кунжутное масло, молотый кунжут и яичный гарнир; хорошо перемешать. Закрутить чапче в форме гнезда и поместить на тарелку.

☑ При варке лапши помешивать чтобы она не прилипла.

☑ Смешивайте отдельно приготовленные ингредиенты с охлажденной лапшой и другими специями, чтобы блюдо не испортилось.