Кконгчи-чжорим 꽁치조림

Время приготовления: 25-30 минут.

Ингредиенты (на 4 порции): банка консервированной сайры, редька (или дайкон), 1 лук среднего размера, 2 ст. л. соевого соуса, 2 стручковых перца, 1 ст.л. пасты из острого перца, 3 зубчика чеснока,
1 ч. л. измельченного имбиря, 1 ч. л. сахара, 1 зеленый перец чили и 1 красный перец чили, 2 стебля зеленого лука.

Смешать соевый соус, острый перец, пасту из острого перца, чеснок, имбирь, сахар и ¼ стакана воды в маленькой миске. Кипятить на среднем огне около 8 минут с закрытой крышкой. 

Нарезать редьку тонкими полукольцами и лук немного толще.

Перелить соус в другую посуду, а в кастрюлю, где варился соус, сложить лук с редькой и сверху выложить сайру, и полить сверху соусом. Варить на маленьком огне еще 12-15 минут.

꽁치조림

Нарезать зелёный лук, острый перец.

꽁치조림

Открыть крышку, добавить зеленый лук и перец чили и варить еще 2 минуты.

꽁치조림

Подавать к столу с рисом.

꽁치조림
꽁치조림

Приятного аппетита !!!