Манду 만두

Манду– это традиционные корейские пельмени.

Ингредиенты:

(от 50 до 60 шт)
1 стакан свиного фарша,
2 стакана говяжьего фарша,
2 стакана зеленого лука,
4-5 грибов шиитаке (можно других),
половинка лука,
100-200 гр тофу,
3 зубчика чеснока, измельчить,
соль,
сахар,
кунжутное масло,
растительное масло,
рыбный соус,
яйцо,
тесто для манду (60 дисков).

Начинка:

Поместить 1 стакан свиного фарша и 2 стакана говяжьего фарша в большую миску, добавить 1 ч. л. соли, 1 ст. л. кунжутного масла, ½ ч. л. молотого перца и размешать всё вручную. Нарезать зелёный лук, добавить 1 ст. л. масла и перемешать. отложить в сторону.
Нарезать 4-5 грибов шиитаке и половину лука. Положить их в маленькую миску.
Смешать 1 ч. л. соевого соуса, 1 ч. л. сахара и 2 ч. л. кунжутного масла в миске, налить в фарш и всё перемешать.
Измельчить тофу и положить в маленькую миску. Добавить щепотку соли и 1 ч. л. кунжутного масла, смешать вручную. отложить.
В большую миску добавить 3 зубчика измельченного чеснока и смешать все ингредиенты вручную.

만두

Положить начинку посредине теста и слепить вареник (манду).
Если тесто не слипается можно намочить края теста.
Налить немного растительного масла на разогретую сковороду и разложить манду. Сделать огонь маленьким и закрыть крышкой.
Перевернуть каждую манду через несколько минут. Добавить 2-3 ст. л. воды и снова закрыть крышкой. Готовьте еще несколько минут на медленном огне. Когда манду станут золотисто-коричневого цвета, вынуть на тарелку. Подавать в горячем виде с соусом, смешав одинаковое количество уксуса и соевого соуса.

만두

Суп из манду:

Налить в кастрюлю 6 чашек воды, 8 сушеных анчоусов, немного грибов и лука. Варить на среднем огне 20-30 минут. Вынуть анчоусы и лук. Добавить 1 ч. л. рыбного соуса, 2 зубчика измельченного чеснока и немного манду. Варить с закрытой крышкой. Когда манду приготовится, оно всплывет наверх, затем добавить 1 взбитое яйцо, немного нарезанного зеленого лука. Готово!

만두
만두

Приятного аппетита !