Мёльчи мучим 멸치무침

Мёльчи мучим 멸치무침 – простое блюдо, которое можно приготовить за несколько минут. Готовится из хрустящих сушеных анчоусов с приправой.

Прекрасно сочетается с рисом и кимчи. Это очень распространенный в Корее ланч-бокс, потому что он хорошо хранится и содержит много кальция. И если у вас появятся неожиданные гости и вы захотите что-нибудь подать им с пивом или вином, приготовьте эту закуску, это должно им понравиться.

Ингредиенты:

½ чашки измельчённых сушеных анчоусов,
1 ч. л. острого перца,
1 ч. л. соевого соуса,
1 ч. л. белого или яблочного уксуса,
1 ч. л. рисового сиропа или кукурузного сиропа,
1 зубчик чеснока (измельчить),
1 стебель зеленого лука (измельчить),
1 ст. л. кунжута,
1 ст. л. кунжутного масла.

멸치무침

Смешайте острый перец, соевый соус, уксус, рисовый сироп, чеснок, зеленый лук, семена кунжута и 1 ст. л. кунжутного масла в миске.

멸치무침

Добавить сушеные анчоусы и хорошо перемешать. Выложить блюдо в миску. Посыпать сверху мелко нарезанным зеленым луком. Подавать в качестве гарнира к рису или к пиву. Приятного аппетита !

멸치무침