Ссампаб 쌈밥
Ссампаб или рис, обернутый в различные зелени, появился давным-давно, как это записано в документах китайской династии Юань. Согласно записям, женщины из Королевства Корё, которая была вынуждена служить в королевстве Юань, в качестве придворной дамы. С того времени это блюдо берёт своё начало. Ссампаб имеет большое разнообразие приготовления.
Основные ингредиенты (на 4 порции) :
Приправа для варенного риса: 1 столовая ложка кунжутного масла, соль 1/2 ч.л.)
Ссам ингредиенты: 1шт. 30×30 см морских водорослей , 2 больших листьев капусты, 10 тыквенных листьев, 5 листьев кимчи, 1/2 (15 см) моркови, 1 огурец, 6 стеблей петрушки, 6 помидоров черри.
Специи для ссамчжан: 3 ст. л. соевой пасты, 1 ст.л. пасты чили, 1 ч. л. молотого красного перца, 1 ст.л. олигосахарида, 1 ст.л. измельченного чеснока, 1 ст.л. лукового сока, 1 ст.л. нарезанного красного перца, 1 ст.л. нарезанного зеленого перца, 1 ст.л. кунжутного масла, 1 ст. л. семян кунжута, нарезанные орехи (2 грецких ореха, 1 ст. л. кедровых орехов, 1 ст.л. арахиса, 1 ст. л. семечек подсолнечника)
Сварить чашку риса. Смешать с кунжутным маслом и солью.
Смешайте все “Специи для ссамчжан”.
Окуните морские водоросли в холодную воду на 10 минут; хорошо промыть; и выжать воду. Нарезать кусочками 5×7 см.
Бланшировать листья капусты, тыквенные листья и стебли петрушки в кипящей воде; Окунуть в холодную воду; слить виду: подсушить.
Нарезать тонко морковь и огурец вдоль длины (с помощью очистителя).
Очистить внутренности помидоров черри. Заполнить рисом и поверх риса положить немного ссамджана.
Поместить ложку риса поверх куска морской водоросли; добавить поверх риса немного ссамджан; свернуть ссампаб.
Поместить ложку риса на лист капусты; добавить поверх риса немного ссамджан; свернуть ссампаб.
Поместить ложку риса на лист тыквы и кимчи; добавить поверх риса немного ссамджан; свернуть ссампаб; завязать стеблем петрушки.
Свежие комментарии