Миёккук (미역국)
Миёккук– суп из водорослей. Корейский суп, основным ингредиентом которого является майок или морские водоросли.
Миёккук традиционно употребляется корейскими женщинами после родов. Водоросли Миёк богаты кальцием и йодом , витамином К ( который является важным фактором свертывания крови), питательными веществами, которые в корейской культуре считаются важными для беременных и кормящих матерей. Этот суп по традиции едят на завтрак в день рождения. В рамках празднования дня рождения гостям подают этот суп вместе с рисовыми лепешками и другими традиционными блюдами. Миёккук также едят вне особых случаев в течение остальной части года. Это очень распространенное блюдо, употребляется с рисом.
Основные ингредиенты:
70 г сушеных водорослей, 200 г говяжей грудинки, 2 ч.л. кунжутного масла, 1 ч.л. соевого соуса, 1 ст.л. измельченного чеснока, 5 чашек воды.
Приправы: 1 ст.л. кунжутного масла, немного соевого соуса или щепотка поваренной соли.
☑ Говядина может быть заменена высушенными мидиями или устрицами
Свежие комментарии