Хэмульпачжон 해물파전
Хэмульпачжон-это блин из зелёного лука и морепродуктов.
Основные ингредиенты (1 порция) : 20 г устриц, 20 г креветок, 30 г кальмара, 70 г зеленого лука, 1 зеленый стручковый перец, 1 стручковый красный перец, 1/2 луковицы, 1/3 бурых водорослей, 250 г пшеничной муки, 2 яйца, 1/2 ч.л. измельченного чеснока , 1/2 ч.л. кунжутного масла, щепотку молотого перца и соли.
Специи для соуса: 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. уксуса, 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. воды, 1/4 ч.л. лимонного сока, немного чесночного сока.
Заправить креветки, кальмаров (нарезать длиной 5 см) и устрицы кунжутным маслом, измельченным чесноком, молотым перцем и солью. Креветки и бурые водоросли погрузить в воду, довести до кипения. Вынуть из воды и остудить.
Нарезать зеленый лук пополам (чтобы лук поместился в сковороду); красный и зеленый перец по диагонали.
Смешать яйца с мукой и тщательно взбить; затем смешать тесто с остальными ингредиентами.
Налить растительное масло в нагретую сковородку и поместить туда зеленый лук, поверх лука налить тесто без морепродуктов. Жарить на среднем огне.
Доложить сверху морепродукты и перевернуть Хэмульпачжон.
Подавать с соевым соусом отдельно, в соуснице. Употреблять макая в соус.
Свежие комментарии