Кимчи чиге(김치찌개)
Кимчи ччиге (кор.김치찌개) — рагу по-корейски, приготовленное из кимхи и других ингредиентов, таких как зелёный лук, лук репчатый, нарезанный кубиками тофу, свинина или морепродукты.
Кимчи как квашеные овощи употреблялось в Корее с древности, но современный вид приобрело в середине правления династии Чосон, когда в страну впервые был ввезён красный острый перец. Есть предположение, что именно в тот период кимчи чиге был окончательно сформирован как корейское блюдо.
Основные ингредиенты: 300 г капусты кимчи, 100 г свиного патрона, 20 г лука порей, пол головки репчатого лука, 200 г тофу, 5 стаканов воды.
Приправа специи: 1 ч.л. порошок чили, 2 ч.л. измельченного чеснока, 2 ч.л. рисового вина, 1 ч.л. кунжутного масла.
☑ Лучше всего использовать хорошо заквашенный кимчи.
☑ Луковые ломтики подслащают блюдо и могут быть заменены различными грибами. Но воздержитесь от острых коричневых дубовых грибов.
☑ Рекомендуется предварительно приготовить соус и мариновать основные ингредиенты перед кипячением.
☑ Лучше всего использовать специальный горшок для готовки корейских блюд
cr.kbs world, wikipedia
Свежие комментарии