Таракчук (타락죽)

Термин «тарак» возник из  турецкого слова «торак», что означает сухое, сухое молоко, либо из монгольского слова, означающего “лошадиное молоко”. В Корее  дворяне начали пить молоко с 4-го века. Молоко считалось редким в эпоху Чосон. Таким образом, таракчук, приготовленный с рисом и молоком, считался полезным для здоровья. Известно, что король Йонджо жил очень долго, среди королей Чосон, благодаря богатой питательными веществами каши, которую он предпочитал. Вот почему деликатес заслужил репутацию полезного блюда, которое должны были употреблять короли, чтобы сохранить свое здоровье. Основные ингредиенты: (для 1 порции) 500 мл молока, 1/2 стакана  не клейкого риса, 1/2 стакана воды, 1 столовая ложка молотого ореха ( можно сухофрукты), немного соли и мёда
способ приготовления Таракчук
Промыть рис; оставьте рис в воде на пару часов, затем слейте воду.
способ приготовления Таракчук
Поместите рис в блендер, залейте пол стакана воды и измельчите.
способ приготовления Таракчук
Поместите  в кастрюлю получившуюся кашицу и варите на среднем огне. Продолжайте хорошо перемешать.
способ приготовления Таракчук
Доведите до кипения, затем добавьте молоко. Доведите до кипения, затем сделайте огонь маленьким. Через 2-3 минуты при непрерывном помешивании каша будет готова.
способ приготовления Таракчук
Выключить газ; добавить орехов (сухофруктов) и хорошо перемешать. Добавьте щепотку соли или немного мёда( в соответствии с предпочтениями).
☑ Время вымачивания риса отличается  в зависимости от сезона. Замачивайте на 1-2 часа если лето, если зима то на 2-3 часа. ☑  Обязательно продолжайте помешивать кашу, пока кипятите. ☑  Можете долить не пол стакана воды, а больше. (зависит от ваших предпочтений)

cr.kbs world