Кимчи чиге(김치찌개)

Кимчи ччиге (кор.김치찌개) —  рагу по-корейски, приготовленное из кимхи и других ингредиентов, таких как зелёный лук, лук репчатый, нарезанный кубиками тофу, свинина или морепродукты. Кимчи как  квашеные овощи употреблялось в Корее с древности, но современный вид приобрело в середине правления династии Чосон, когда в страну впервые был ввезён красный острый перец. Есть предположение, что именно в тот период кимчи чиге был окончательно сформирован как корейское блюдо.
Основные ингредиенты: 300 г  капусты кимчи, 100 г свиного патрона, 20 г лука порей,  пол головки репчатого лука, 200 г тофу, 5 стаканов воды. Приправа специи: 1 ч.л. порошок чили, 2 ч.л. измельченного чеснока, 2 ч.л.  рисового вина, 1 ч.л. кунжутного масла.
приготовление Кимчи ччиге
Измельчить кимчи на кусочки длиной 2 см.
приготовление Кимчи ччиге
Нарежьте свинину толщиной до 0,7 см, длиной 2-3 см; промыть их под холодной водой.
приготовление Кимчи ччиге
Нарежьте лук по диагонали  толщиной 0,7 см.
приготовление Кимчи ччиге
нарежьте лук толщиной 0,7 см 
приготовление Кимчи ччиге
Нарежьте тофу  кубиками 1,5 х 1,5 см.
приготовление Кимчи ччиге
Сделайте соус, смешав приправы.
приготовление Кимчи ччиге
Замаринуйте  кимчи и мясо свинины соусом, смешав их вместе . Поместите их в горшок кастрюлю, затем добавьте 3 стакана воды. Варить на среднем огне 20 минут, затем на маленьком огне 20 минут.
приготовление Кимчи ччиге
Добавьте лук порей, репчатый лук, тофу и 2 стакана воды. Кипятите еще 10 минут на среднем огне.
☑ Лучше всего использовать хорошо заквашенный кимчи. ☑ Луковые ломтики подслащают блюдо и могут быть заменены различными грибами. Но воздержитесь от острых коричневых дубовых грибов. ☑ Рекомендуется предварительно приготовить соус и мариновать основные ингредиенты перед кипячением. ☑ Лучше всего использовать специальный горшок для готовки корейских блюд

cr.kbs world, wikipedia