Кимчи ччиге (кор.김치찌개) — рагу по-корейски, приготовленное из кимхи и других ингредиентов, таких как зелёный лук, лук репчатый, нарезанный кубиками тофу, свинина или морепродукты.
Кимчи как квашеные овощи употреблялось в Корее с древности, но современный вид приобрело в середине правления династии Чосон, когда в страну впервые был ввезён красный острый перец. Есть предположение, что именно в тот период кимчи чиге был окончательно сформирован как корейское блюдо.
Основные ингредиенты: 300 г капусты кимчи, 100 г свиного патрона, 20 г лука порей, пол головки репчатого лука, 200 г тофу, 5 стаканов воды.
Приправа специи: 1 ч.л. порошок чили, 2 ч.л. измельченного чеснока, 2 ч.л. рисового вина, 1 ч.л. кунжутного масла.
Измельчить кимчи на кусочки длиной 2 см.Нарежьте свинину толщиной до 0,7 см, длиной 2-3 см;
промыть их под холодной водой.Нарежьте лук по диагонали толщиной 0,7 см.нарежьте лук толщиной 0,7 см Нарежьте тофу кубиками 1,5 х 1,5 см.Сделайте соус, смешав приправы.Замаринуйте кимчи и мясо свинины соусом, смешав их вместе .
Поместите их в горшок кастрюлю, затем добавьте 3 стакана воды.
Варить на среднем огне 20 минут, затем на маленьком огне 20 минут.Добавьте лук порей, репчатый лук, тофу и 2 стакана воды.
Кипятите еще 10 минут на среднем огне.
☑ Лучше всего использовать хорошо заквашенный кимчи.
☑ Луковые ломтики подслащают блюдо и могут быть заменены различными грибами. Но воздержитесь от острых коричневых дубовых грибов.
☑ Рекомендуется предварительно приготовить соус и мариновать основные ингредиенты перед кипячением.
☑ Лучше всего использовать специальный горшок для готовки корейских блюд
Свежие комментарии