Cамгетан (삼계탕)

Самгетан  (삼계탕; 蔘鷄湯) –  Сам (삼 :蔘 ) означает женьшень, в то время как Ге(계: 鷄 ) – цыпленок, курица . Целую молодую курицу наполняют клейким рисом, женьшенем, мармеладом, орехами гингко и другими ингредиентами, приготовленными в бульоне. В документах эпохи Чосон описывается, как молодой цыпленок был приготовлен и подан пожилым людям во время самбока (три самых жарких дня в году, которые называются чобок, джунбок и мальбок). Этот суп  повышает жизненную энергию. Основные ингредиенты: 1 целая молодая курица (450 г – 500 г), 50 г  риса, 1 каштан, 2 ореха гинкго, 1  корень женьшеня (50 г), 2 финика. Ингредиенты: 2 л воды, 10 г имбиря, 100 г редьки, 5 г корня солодки,  10 зубчиков чеснока, 10 г зеленого лука, соль, молотый черный перец
приготовление Cамгетана
Очистите внутренность курицы и промойте . Отрежьте  хвост.
Промойте рис и замочите на 1 час в холодной воде.
приготовление Cамгетана
Наполните курицу  рисом  (который замочили ранее)
приготовление Cамгетана
Положите во внутрь  курицы каштан, редис (редьку) орехи гингко, финики и свежий женьшень (между рисом).
приготовление Cамгетана
Скрестите ноги фаршированного цыпленка и  привяжите их ниткой.
приготовление Cамгетана
Наполните кастрюлю 2 литрами воды, добавьте туда имбирь, редьку, корни солодки и чеснок: варите около получаса. После, удалите все ингредиенты, кроме чеснока.
приготовление Cамгетана
Положите курицу в суп и варите около 40 минут на большом огне. Уменьшите огонь и оставьте на медленном огне около 10 минут.
приготовление Cамгетана
Поместите цыпленка в миску . Налейте бульон  и положите поверх курицы зеленый лук. Добавьте соль и перец перед употреблением .
☑ Рис должен быть пропитан холодной водой в течение часа, иначе рис будет сырым внутри курицы. ☑ Корень солодки  в бульоне устраняет запах  и улучшают вкус. Эти ингредиенты не являются обязательными.

cr.kbs world