Самгетан (삼계탕; 蔘鷄湯) – Сам (삼 :蔘 ) означает женьшень, в то время как Ге(계: 鷄 ) – цыпленок, курица . Целую молодую курицу наполняют клейким рисом, женьшенем, мармеладом, орехами гингко и другими ингредиентами, приготовленными в бульоне. В документах эпохи Чосон описывается, как молодой цыпленок был приготовлен и подан пожилым людям во время самбока (три самых жарких дня в году, которые называются чобок, джунбок и мальбок). Этот суп повышает жизненную энергию.
Основные ингредиенты: 1 целая молодая курица (450 г – 500 г), 50 г риса, 1 каштан, 2 ореха гинкго, 1 корень женьшеня (50 г), 2 финика.
Ингредиенты: 2 л воды, 10 г имбиря, 100 г редьки, 5 г корня солодки, 10 зубчиков чеснока, 10 г зеленого лука, соль, молотый черный перец
Очистите внутренность курицы и промойте .
Отрежьте хвост.
Промойте рис и замочите на 1 час в холодной воде.
Наполните курицу рисом (который замочили ранее)Положите во внутрь курицы каштан, редис (редьку) орехи гингко, финики и свежий женьшень (между рисом).Скрестите ноги фаршированного цыпленка и привяжите их ниткой.Наполните кастрюлю 2 литрами воды, добавьте туда имбирь, редьку, корни солодки и чеснок: варите около получаса.
После, удалите все ингредиенты, кроме чеснока.Положите курицу в суп и варите около 40 минут на большом огне.
Уменьшите огонь и оставьте на медленном огне около 10 минут.Поместите цыпленка в миску .
Налейте бульон и положите поверх курицы зеленый лук.
Добавьте соль и перец перед употреблением .
☑ Рис должен быть пропитан холодной водой в течение часа, иначе рис будет сырым внутри курицы.
☑ Корень солодки в бульоне устраняет запах и улучшают вкус. Эти ингредиенты не являются обязательными.
Свежие комментарии