Cамгетан (삼계탕)
Самгетан (삼계탕; 蔘鷄湯) – Сам (삼 :蔘 ) означает женьшень, в то время как Ге(계: 鷄 ) – цыпленок, курица . Целую молодую курицу наполняют клейким рисом, женьшенем, мармеладом, орехами гингко и другими ингредиентами, приготовленными в бульоне. В документах эпохи Чосон описывается, как молодой цыпленок был приготовлен и подан пожилым людям во время самбока (три самых жарких дня в году, которые называются чобок, джунбок и мальбок). Этот суп повышает жизненную энергию.
Основные ингредиенты: 1 целая молодая курица (450 г – 500 г), 50 г риса, 1 каштан, 2 ореха гинкго, 1 корень женьшеня (50 г), 2 финика.
Ингредиенты: 2 л воды, 10 г имбиря, 100 г редьки, 5 г корня солодки, 10 зубчиков чеснока, 10 г зеленого лука, соль, молотый черный перец
Промойте рис и замочите на 1 час в холодной воде.
☑ Рис должен быть пропитан холодной водой в течение часа, иначе рис будет сырым внутри курицы.
☑ Корень солодки в бульоне устраняет запах и улучшают вкус. Эти ингредиенты не являются обязательными.
cr.kbs world
Свежие комментарии