Пэчжу-доэнчжанг-ччиге 패주된장찌개
Пэчжу-доэнчжанг-ччиге (패주 된장 찌개)- тушеная соевая паста с морскими гребешками. Существует множество разных способов приготовления этого блюда с использованием разных ингредиентов. Попробуем приготовить один из них. Можно добавлять ингредиенты на ваше усмотрение или заменить некоторые.
Ингредиенты ( на 2 порции) : 1 крупный картофель, 1 миска очищенной тыквы (или цуккини), 1 большой лук, 2 зубчика чеснока,
1 зеленый перец чили, ⅓ чашка доэнчжанг (корейская паста из соевых бобов),3 стакана воды, 300 гр свежих морских гребешков,
2 стебля зеленого лука.

Нарезать картошку, тыкву и лук кубиками одинакового среднего размера, измельчить чеснок, острый перец нарезать кольцами по диагонали. Нарезать зелёный лук и отложить в сторону.

Выложить все овощи в кастрюлю, добавить доэнчжанг и налить воду. Накрыть крышкой и тушить 10 минут на среднем огне.

Нарезать морские гребешки, добавить в кастрюлю и варить 5 минут на среднем огне. Добавить зеленый лук и выключить огонь. Подавать к столу с рисом, кимчи и еще несколькими гарнирами.


Приятного аппетита !
Свежие комментарии