ДэгуЧжон 대구전

Существует много видов приготовления этого блюда, но этот сделан из трески.

Ингредиенты : филе трески (400 грамм), мука, оливковое масло, чеснок, соль, молотый черный перец, яйца, красный перец чили, соевый соус, уксус.

Промыть треску в холодной воде. Тонко нарезать, положить в миску, добавить 1 ч.л. соли, 2 зубчика измельченного чеснока и 1 щепотку черного перца, аккуратно перемешать. Добавить 1 стакан муки и перемешать треску так, чтобы рыба со всех сторон покрылась мукой. 

Взбить 2 яйца в небольшой миске и добавить щепотку соли.
Добавить 1 стебель нарезанного зеленого лука и красный перец чили во взбитые яйца. Нагреть сковороду на среднем огне.
Добавить 1 ст. л. оливкового или растительного масла.
Окунуть каждый кусочек трески во взбитые яйца, а затем положить кусочки на разогретую сковороду и жарить. Добавить больше масла, если необходимо.
Подавать с соусом из 2 ст. л. соевого соуса и 1,5 ст. л. уксуса.

대구전