Кодари-чжорим 코다리 조림
Кодари-чжорим(코다리 조림) – тушенный минтай, приготовленный из рыбы минтай и редиса. Кипятится в сладко-соленом соусе. Он подается в качестве гарнира к рису. Это простой и вкусный гарнир, популярный среди корейцев.
Ингредиенты (на 3-4 порции) : 2 больших минтая, дайкон 200-250 гр (или корейская редька), 1 лук, 1 лук порей или 3 стебля зеленого лука,
1 красный или зеленый перец чили.
Ингредиенты для соуса: 3 зубчика чеснока, 3 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. острого перца, 1 ст. л. рисового сиропа (или сахара).
Нарезать мелко чеснок, смешать ингредиенты для соуса в миске и отложить в сторону.

Очистить, помыть, нарезать рыбу кусками длиной 4 см. Удалить черную пленку изнутри рыбы.

Нарезать редьку тонкими кружками, а лук полу кружками. Разложить редьку и лук в сковороду, сверху выложить рыбу. Полить соусом поверх рыбы, добавить 1 стакан воды. Накрыть крышкой и тушить 20 минут на среднем огне.

Открыть крышку, вычерпать бульон со дна и полить поверх рыбы.

Нарезать зелёный лук и острый перец, посыпать поверх рыбы.

Уменьшить огонь до минимума и тушить ещё 10 минут с закрытой крышкой. Открыть крышку и поднять огонь до максимума. Готовить ещё пару минут, черпать ложкой бульон и наливать на рыбу и редьку, пока бульон почти не испарится.

Готово ! Можно подавать к столу (с рисом). Приятного аппетита !
Свежие комментарии