Омуг 어묵

Омук -рыбного пирог. 

Ингредиенты: 500 гр филе свежей белой рыбы (треска, минтай, камбала), 200-250 гр кальмаров, 200-250 гр креветок (очищенных), 2 зубчика чеснока, 1 маленький репчатый лук, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, щепотка молотого черного перца, 3 чашки и 1 ст. л. растительного масла, 150-200 гр муки, 150 гр. картофельного крахмала, 1 яичный белок.

Осмотреть филе рыбы и удалить оставшиеся рыбные кости. Нарезать рыбное филе на куски и положить в кухонный комбайн. Добавить кальмаров, креветок, чеснок, лук, соль, сахар, молотый перец, 1 столовую ложку растительного масла, муку, крахмал и яичный белок. Измельчить , пока смесь не превратится в однородную массу.

어묵
어묵

Переложить в миску.

Нагреть 3 чашки растительного масла в сковороде на среднем огне, около 5 минут, затем уменьшить огонь до среднего.

어묵

Окунуть лопатку в растительное масло. Намазать смесь на лопатку ножом. Ножом аккуратно собрать/закатать тесто в круглую палочку, затем положить эту палочку в сковороду. Тоже самое проделать с остальным тестом.  
(Если этот метод слишком сложен, можно просто использовать ложку, но форма рыбных пирогов будет другой.)

어묵
어묵

Жарить около 5-7 минут на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Вынуть рыбные котлеты и поместить их в сито над маленькой миской чтобы масло стекло. Разложить рыбные котлеты на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

어묵
어묵
어묵

Для длительного хранения остудить, положить рыбные пироги в пакет. Хранить в холодильнике до 1 недели или в морозильной камере до 3 месяцев. Приятного аппетита !!!