Донгтэчжон 동태전
Донгтэ относится к замороженной рыбе минтая. Донгтэчжон является одним из наиболее распространенных гарниров для особых случаев в Корее наряду с бульгоги и чапче. Минтай недорогой по сравнению с другой рыбой, и вкусный, когда его жарят в кляре.
Ингредиенты (на 2 порции):
Замороженное филе минтая, соль, молотый черный перец, мука, яйца, рапсовое масло (или растительное масло).
Промыть в холодной воде 1 филе минтая (около 200 гр) и отложить на 20 минут. Нарезать так, чтобы получилось 8-9 кусочков.

Посыпать несколько щепоток соли и немного молотого черного перца. Обвалять рыбу в муке.

Взбить 2 яйца в небольшой миске с несколькими щепотками соли.
Разогреть сковороду на среднем огне. Налить 1-2 ст. л. рапсового или растительного масла в сковороду. Окунуть каждый кусочек минтая во взбитое яйцо, затем опустить в сковороду.

Уменьшить огонь и жарить 1 минуту, перевернуть каждый кусочек рыбы и жарить еще 1 минуту. Добавить масла, если необходимо.

Подавать горячим, теплым или прохладным.
Чтобы сделать быстро соус, смешать 1 ст. л. соевого соуса и 1/2 ст. л. уксуса в маленькую посуду.
Приятного аппетита !
Свежие комментарии