Доми-янгнём-гуи 도미양념구이

Жареная рыба с соусом из кунжутного масла, семян кунжута, а также зеленым луком. Как и многие корейские гарниры, он немного соленый, поэтому желательно подавать к столу с рисом.

Ингредиенты (3-4 порции):
500 гр (1 рыба) черного окуня (или красного окуня), очистить,
⅓ чашки растительного масла,
2 ст. л. муки,
2 ч. л. соли.

Для соуса (янгнём-чжан):
¼ чашки соевого соуса,
3 стебля зеленого лука, измельчить,
2 зубчика чеснока, измельчить,
1 зеленый перец чили, нарезать,
1 ст.л. острого перца,
2 ч. л. сахара,
1 ст. л. кунжутного масла,
1 ст. л. кунжута.

Сделать надрезы на рыбе и посыпать мукой с двух сторон.

도미양념구이

Разогреть сковороду и налить растительное масло. Прожарить рыбу с обеих сторон, пока она не станет золотисто-коричневой. Это займет около 20 минут на среднем огне.

도미양념구이

Смешать ингредиенты для соуса в миске.

도미양념구이
도미양념구이

Переложить рыбу на тарелку и полить соус поверх рыбы.
Подавать с рисом, кимчи, супом или тушеным мясом и другими гарнирами по желанию.

도미양념구이
도미양념구이

Приятного аппетита !