Чогетан (초계탕)
Чогетан – зимнее блюдо провинций Хамгёнг и Пхенган в Северной Корее. «Чогье» означает кислый и острый вкус, так как «чо» означает уксус, а «ге» – (северокорейский диалект) – означает горчицу. Это традиционный зимний деликатес, в котором мелко измельченное куриное мясо, с разнообразными овощами, подаются в холодном курином бульоне с уксусом и горчицей. Но с момента введения холодильников в современную эпоху это блюдо стали употреблять и летом. Суп можно подавать с теплым отварным рисом или с гречневой лапшой.
Основные ингредиенты: (подается на 2) половина цыпленка (500 г), 2 л воды, 1 зеленый лук порей, 10 г цельного имбиря, 100 г редиса (редьки), 10 зубчиков чеснока, половина лука.
Соус для курицы: 1 ч.л. соевого соуса, 1 ч.л. кунжутного масла, 1 ч.л. чеснока, 1/4 ч.л. соли, 1/4 ч.л. черного перца, 1/2 ч.л. сахара.
Специи для куриного бульона: 4 чашки куриного бульона, 1 столовая ложка порошкообразных семян периллы, 1 ст.л. измельченных кедровых орехов, 1 чайная ложка кунжута с солью, 1 ч.л. соевого соуса, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. сахара.
Другие ингредиенты: 50 г говядины (приправы: 1 ч.л. соевого соуса, 1/2 ч.л. сахара, 1/2 ч.л. кунжутного масла), 1/4 груша, 1/3 огурца, 50 г устричных грибов, немного петрушки.
☑ Варите курицу на большом огне около полутора часов; Оставьте
на среднем огне на 30 минут .
☑ После бланширования петрушки, промойте ее в холодной воде. Затем промойте ледяной водой, чтобы сохранить аромат.
☑ Поместите охлажденный куриный бульон в холодильник. Это облегчит удаление затвердевшего жира, плавающего на поверхности.
☑ Приготовленную лапшу или гречневую лапшу можно подавать вместе.
cr. kbs world
Свежие комментарии