Бибимпаб 비빔밥

У корейцев обычно есть миска приготовленного риса, супа и гарниров. Бибимпаб-это варенный рис, смешанный с гарнирами. Говорят, что происхождение блюда лежит в старом обычае смешивания варенного риса с овощами на поминальных мероприятиях. Все отдельные блюда смешивали в огромной миске и приправляли каплей кунжутного масла и соусами. Местные жители также наслаждались блюдом в новогоднюю ночь.

Основные ингредиенты (на 1 порцию): 150 г вареного риса ( 1 чашка вареного риса), 100 г летнего сквоша (кабачка), 20 г моркови, 10 гр папоротника, 10 гр корня колокольчика, 1 коричневый гриб, 20 г ростков фасоли (маша), 1 яйцо, 20 г фарша говядины.

Специи для мяса: 1/2 ч.л. соевого соуса, 1/2 ч.л. сахара, 1/2 ч.л. кунжутного масла.

Красная перечная паста: 1 ст.л. воды, 2 ч.л. красной перечной пасты, 1 ч.л. меда, 1/2 ч.л. измельченного чеснока, 30 г фарша говядины, 1 ч.л. кунжутного масла.

비빔밥

Нарезать морковь, гриб, папоротник и кабачок полосками длиной в 5 см. Пожарить все нарезанные ингредиенты отдельно на сковороде с растительным маслом.

비빔밥

Бланшировать ростки фасоли (маша)  и корни колокольчика в слегка соленой, кипящей воде. Нарезать корни колокольчика полосками длиной в 5 см.

비빔밥

Приправить специями фарш и обжарить

비빔밥

Пожарить яйцо.

비빔밥

Смешать все ингредиенты красной перечной пасты; затем смешать фарш с пастой  и обжарить на сковороде с маслом, пока оно не станет тусклым.

비빔밥

Положить рис в большую миску; поверх риса выложить кучками овощи; затем добавить ложку  красной перечной пасты с мясом в центре; посредине, поверх овощей выложить жареное яйцо.

☑ Говядину жарить на большом огне (не долго), а овощи жарить на среднем огне в течение одной минуты.

☑ Мешать бибимпаб палочками.

☑ Вместо летнего сквоша (кабачка) можно использовать цуккини; вместо папоротника и корней колокольчика можно использовать различные грибы.

☑ Красную перечную пасту можно заменить соевым соусом.