Миноччим 민어찜

Во время Чосон, рыбу мино и горбыль подавали к королевскому столу. Хотя рыба мино означает «простолюдин», её употребляли в основном дворяне. Употребляли эту рыбу летом, блюдо помогало легко справляться в самые жаркие дни лета.

Основные ингредиенты (2 порции):  120 г рыбы, 2 яйца, 45 г грибов, 1/2 огурца, 1 красный перец
Приправа для рыбы: 1/8 ч.л. соли, 1/8 ч.л. молотого черного перца.

Ингредиенты для соуса: 4 ст. л. соевого соуса, 2 ст.л. устричного соуса, 1 чайная ложка сахара, 2 стакана воды, 1/4 ч.л. кунжутного масла .

민어찜

Обрезать плавники и хвост.

민어찜

Приправить рыбу солью, молотым черным перцем.

민어찜

Смешать ингредиенты для соуса и довести до кипения.

민어찜

Гарнир: взбить яйца; пожарить блин; остудить; нарезать тоненькими ломтиками. Нарезать огурец тонкими ломтиками как и яичный блин; отрезать ножки грибов и нарезать шляпки грибов как огурец и яичный блин; также тонко нарезать острый красный перец. Обжарить огурец и грибы минуты 2.

민어찜

Поместить рыбу в пароварку и варить.

민어찜

Когда рыба будет готова, выложить на тарелку; налить теплый соус на рыбу и украсить гарниром.