Бульгоги 불고기
Бульгоги – любимое блюдо иностранцев, посещающих Корею. Бульгоги с корейского значит “огненное мясо” или “мясо на огне“. Основной ингредиент- это маринованная говядина в соусе (на основе соевого соуса). В древности бульгоги готовили только по праздникам или для гостей.
Основные ингредиенты (2 порции) : 200 г говядины, 1/4 репчатого лука (около 30 г), 15 г зеленого лука, 20 г моркови, 2 коричневых дубовых гриба.
Специи: 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. рисового вина, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. измельченного чеснока, 1 ст.л. ананасового сока, 1 ст.л. грушевого сока, 1 ст.л. кунжутного масла, 1/4 ч.л. молотого перца, 5 ст. л. воды.
Нарезать мясо тонкими ломтиками.
Замочить грибы в воде и удалить стебли, нарезать шляпки ломтиками толщиной в 0,3 см.
Очистить лук и морковь, репчатый лук нарезать полукольцами, а морковь в форме домино толщиной 0,3-0,4 см. Зелёный лук резать по диагонали.
Смешать все специи, чтобы получился соус.
Смешать соус со всеми ингредиентами.
Обжарить бульгоги помешивая, в нагретой сковороде. Выложить на тарелку, когда мясо будет готово.
☑ Можно добавить любые другие грибы.
☑ Ананасовый и грушевый сок используется для смягчения мяса. Также можно использовать киви, но не добавлять слишком много.
☑ Сначала бульгоги жарить на большом огне, затем огонь сделать средним и жарить подольше. Если мясо пережарить оно будет жёстким.
☑ На 100 гр мяса-1 ст. л. соевого соуса.
Свежие комментарии