Конгбичжи ччиге 콩비지찌개

Теплое, полезное, кремовое блюдо с орехами. Идеально подходит насладиться блюдом в холодную погоду.
Конгбичжи – это мякоть сои, оставшаяся от процесса приготовления тофу. В этом процессе замоченные соевые бобы очищают и затем фильтруют через мешочек. То, что отфильтровано, используется для тофу, а оставшаяся в мешочке соевая мякоть – это конгбиджи.

Ингредиенты:
½ стакана (90 грамм) сушеных соевых бобов , вымыть и замочить в холодной воде на 12 часов,
200-300 гр свиной вырезки (мякоть), нарезать,
1 ч. л. соевого соуса,
¼ ч. л. молотого черного перца,
2 ч. л. кунжутного масла,
2 зубчика чеснока, измельчить,
1 репчатый лук, нарезать,
1 чашку кимчи, нарезать,
1 ст. л. рыбного соуса (или 1-2 ч. л. соли по вкусу),
1 зеленый перец чили, нарезать,
1 красный перец чили, нарезать,
2 стебля зеленого лука, измельчить,
(4 х 5 см) 1 лист сушеных водорослей.

콩비지찌개

7 больших сушеных анчоусов, очистить.
1 лист сушенных водорослей,
4 стакана воды.

Положить анчоусы и сушеные водоросли в кастрюлю. Добавить воду и варить 20 минут на среднем огне. Процедить и отложить в сторону.

콩비지찌개

Ополоснуть бобы (фасоль) и процедить через сито. Смешать фасоль с 1 стаканом воды и измельчить в блендере до кремообразного состояния. Получится около 2 чашек молотых бобов (фасоли).

콩비지찌개

Нагреть кастрюлю (или корейскую глиняную посуду или каменную кастрюлю) на среднем огне. Добавить кунжутное масло, чеснок и лук помешивая около 30 секунд деревянной ложкой.
Добавить свинину, соевый соус и молотый черный перец, помешивать в течение 2-3 минут, пока свинина не станет розовой. Добавить кимчи и помешивать в течение 5 минут, пока кимчи не станет немного мягче.

콩비지찌개

Добавить 1 ½ стакана анчоусного супа. Накрыть крышкой и варить 5 минут. Вылить молотые бобы на рагу, перемешать. Варить еще 5–8 минут с открытой крышкой, пока бобы не будут полностью готовы и пока суп не начнёт кипеть.

콩비지찌개

Добавить рыбный соус или 1-2 ч. л. соли (по вкусу) и перемешать. Можно добавить оставшийся бульон, если рагу слишком густое.
Добавить зеленый лук, зеленый и красный перец чили. Размешать несколько раз и кипятить ещё 1 минуту.

콩비지찌개

Снять с огня и сразу подавать с рисом и другими гарнирами. Приятного аппетита !