Сучжеби 수제비

Сучжеби – это традиционный корейский суп с кусочками теста. Тесто рвут вручную!

Ингредиенты (2-3 порции):
2 чашки муки,
½ ч. л. соли,
1 ст. л. растительного масла
12 больших сушеных анчоусов, очищенных,
1 лист сушенных водорослей (4 х 5 см),
1 стебель зеленого лука, нарезать,
2 картофеля среднего размера, очистить и нарезать,
1 репчатый лук, нарезать,
3 зубчика чеснока, измельчить,
1 ст. л. рыбного соуса,
1 ст. л. соевого соуса или 1-2 ч. л. соли (по вкусу)
1-2 ч. л. кунжутного масла,
вода

Смешать в большой миске муку, ¾ стакана воды, соль и растительное масло. Замесить вручную 10-15 минут, пока тесто не станет мягким и не склеится. Положить тесто в пластиковый пакет и хранить в холодильнике.

Налить 10 чашек воды в большую кастрюлю, добавить сушеные водоросли и анчоусы.

수제비

Кипятить в течение 20 минут на среднем огне, затем уменьшить огонь и варить еще 20 минут.
Выключить огонь, вытащить анчоусы и водоросли.
Добавить картофель, лук и чеснок в кастрюлю и варить 10-15 минут на среднем огне. Нарезать водоросли, отложить в сторону. Добавить рыбный соус, соевый соус (или соль) и нарезанные водоросли.

Взять тесто в руки, отрывать одной рукой мелкие кусочки теста (потоньше) пока оно не закончится. Погружать кусочки теста в кипящий суп.
Закрыть крышку и варить пару минут. Когда тесто выплывет на поверхность это будет означать что суп готов.
Добавить зеленый лук и кунжутное масло. Выложить в миску и подавать к столу.

수제비

Острый кимчи сучжеби.

Ингредиенты (на 1 порцию):
2 чашки муки,
½ соли,
1 ст. л. растительного масла,
6 больших сушеных анчоусов, очищенных,
1 средняя картошка, очистить и нарезать,
половинка лука, нарезать,
1 стебель зеленого лука, нарезать,
¼ чашка кимчи, нарезать,
2 ст. л. сока кимчи,
1 зубчик чеснока, измельчить,
2 ст. л. пасты острого перца,
1 ч. л. кунжутного масла,
вода.

Смешать муку, ¾ стакана воды, соль и растительное масло в большой миске. Замесить вручную в течение 10-15 минут, пока тесто не станет мягким и не склеится. Положить тесто в пластиковый пакет и хранить в холодильнике.

В неглубокую кастрюлю положить 3 ½ стакана воды, кимчи, сок кимчи, картофель, лук, чеснок и сушеные анчоусы.
Закрыть крышку и кипятить в течение 10 минут на среднем огне. Уменьшите огонь и варите еще 10 минут.
Тем временем вынуть тесто из холодильника и месить еще несколько минут, пока тесто не станет гладким и мягким.
Положить тесто обратно в пластиковый пакет.
Откройте крышку кипящей кастрюли, вынуть анчоусы и добавить пасту из острого перца, размешать ложкой.

Взять тесто в руки, отрывать одной рукой мелкие кусочки теста (потоньше) пока оно не закончится. Погружать кусочки теста в кипящий суп.
Закрыть крышку и варить пару минут. Когда тесто выплывет на поверхность это будет означать что суп готов.
Добавить зеленый лук и кунжутное масло. Подавать к столу.

수제비

Приятного аппетита !!