Бибим нэнмён 비빔냉면

Бибим означает «смешанный» по-корейски (как пибимпап – смешанный рис).
У многих корейских семей и ресторанов есть своя версия этого блюда.
Необходимо тщательно вымыть лапшу, чтобы удалить весь избыток крахмала.

Ингредиенты:
2 пачки сушеной лапши нэнмён,
1 пакетик бульонной основы,
1 груша,
1 огурец, нарезать тонкими полосками,
1 яйцо, сварить вкрутую, очистить, нарезать пополам,
1 ст. л. кунжута,
2 зубчика чеснока,
½ ч. л. имбиря,
половинка репчатого лука,
2 стебля зеленых лука, нарезать,
¼ чашки острого перца,
2 ст. л. пасты острого перца,
1 ст. л. соевого соуса,
1 ч. л. соли,
3 ч. л. сахара,
¼ чашки рисового сиропа,
2 ст. л. уксуса,
2 ч. л. кунжутного масла,
кубики льда.

Смешать основу бульона с 2 чашками воды в миске. Заморозить до густого состояния.

Смешать 1 чашку холодной воды с 1 ч. л. сахара в миске.
Очистить грушу и разделить пополам, удалить косточки. Одну половину груши отложить для острого соуса, а другую половину нарезать тонкими ломтиками для гарнира. Погрузить мелко нарезанную грушу в сахарную воду, чтобы груша не потемнела. Нарезать огурец тонкими ломтиками.

비빔냉면

Острый соус: 

Положить половинку груши, чеснок, имбирь, лук, зеленый лук, острый перец, пасту из острого перца, соевый соус, соль, сахар, рисовый сироп, уксус и кунжутное масло в блендер и взбить до кремообразного состояния.

비빔냉면

Переложить соус в миску и отложить в холодильник до готовности.

Довести до кипения воду в большой кастрюле, добавить лапшу и перемешать. Накрыть крышкой и кипятить в течение 3-5 минут. Процедить лапшу и промыть в холодной проточной воде. Лапша должна стать жевательной и холодной.

비빔냉면

Наполнить большую миску холодной водой и несколькими кубиками льда. Хорошо промыть лапшу в ледяной воде. Слить воду и разделить лапшу на две большие тарелки.

비빔냉면

Вынуть из холодильника основу бульона и выложить немного в каждую миску. Добавив сверху острый соус поверх лапши.

비빔냉면

Положить грушу и огурец поверх лапши. Посыпать сверху семена кунжута.

비빔냉면

Добавить по половинке яйца в каждую миску.

비빔냉면

Подавать к столу и перед употребление смешать. Приятного аппетита!