Эхобак сэу боккым 애호박새우볶음

Корейский гарнир, который готовится легко из цуккини и креветок. Зеленый, полупрозрачный цуккини становится пикантным, когда его готовят с креветками.
Если под рукой нет креветок, то можно использовать рыбный соус.

Ингредиенты (4 порции):
1 цуккини, нарезать полу кружками,
½ ч. л. соли,
1 ст. л. растительного масла,
2 зубчика чеснока, измельчить,
2 репчатого лука, нарезать полу кольцами,
200-300 гр креветок без головы (или замороженные и оттаявшие) очищенные, вымытые,
1 ст. л. соленых креветок (или рыбный соус), измельчить,
1 красный перец чили, нарезать по диагонали,
2 стебля зеленого лука, измельчить,
2 ч. л. кунжутного масла,
1 ч. л. семян кунжута.

애호박새우볶음

Смешать цуккини с солью в миске. Хорошо перемешать и оставить на 10 минут. Слить жидкость.

애호박새우볶음

Разогреть сковороду на среднем огне. Добавить растительное масло, чеснок и перемешивать в течение 20 секунд. Добавить цуккини и лук.

애호박새우볶음

Добавить креветок. Жарить в течение 1 минуты, пока основание креветки не станет немного розовым.

애호박새우볶음

Перевернуть их и перемешивать все вместе в течение минуты. Добавить солёных креветок (или рыбный соус) и варить 7-8 минут, периодически помешивая, пока креветки не приготовится и кабачок не станет полупрозрачным.

애호박새우볶음

Добавить красный перец чили и зеленый лук и перемешивать еще минуту.

애호박새우볶음

Снять с огня, добавить кунжутное масло, перемешать. Переложить в миску или тарелку и посыпать сверху кунжутом. Подавать с рисом.