Хои доп паб 회덮밥

Блюдо сделано с сырой рыбой, рисом и соусом. Как пибимпаб с сырой рыбой смешивается все это в большой миске. В отличие от пибимпап, овощи не приготовлены, поэтому приготовить их гораздо проще.
Хоидопбап с миской доенчжангука (суп из соевой пасты) хорошо сочетается. Вы можете быстро приготовить вегетарианскую версию, заменив рыбу жареным тофу. Также, если вам нравятся листья мяты или периллы, добавьте их в блюдо.

Ингредиенты (на 2-3 порции):
200-300 гр свежей рыбы сашими: парусная рыба, тунец, лосось, окунь или камбала,
2 ст. л. жареного кунжутного масла,
2 ст. л. жареного кунжута,
1 лист кима (морские водоросли) обжарить и нарезать тонкими полосками,
2-3 чаши свежеприготовленного вареного риса.

Овощи:
2 чашки салата, нарезать тонкими ломтиками,
1 огурец, нарезать тонкими полу кружками,
половина моркови, нарезать тонкими ломтиками,
половина лука, нарезать тонкими ломтиками,
1 маленький помидор, нарезать кружками,
1- 2 красных перца чили, нарезать.

회덮밥

Для соуса (янгнёмчочжан):
¼ чашка соевого соуса,
2 ст. л. пасты острого перца,
2 стебля зеленого лука, измельчить,
1 зеленый перец чили, нарезать,
2 ст. л. белого уксуса,
2 зубчика чеснока, измельчить,
4 ч. л. сахара.

Нарезать рыбу тонкими кусочками. Хранить рыбу в холодильнике.

회덮밥

Смешать соевый соус, пасту из острого перца, зеленый лук, чеснок, зеленый перец чили, сахар и уксус в миске. Хранить в холодильнике.

회덮밥

Выложить нарезанные листья салата на тарелку, добавить огурец, лук, морковь и помидор.Выложить рис в центр между овощами.

회덮밥

Добавить рыбу, измельченный ким и красный перец чили сверху.
Посыпать сверху кунжутом и сбрызнуть кунжутным маслом.

회덮밥

Подавать с супом. Добавить соус и аккуратно смешать все ингредиенты.

Как приготовить тофу для вегетарианской версии:
Разогреть сковороду и добавить немного растительного масла.
Нарезать тофу кубиками 1,5 х 1,5 см. Положить в сковороду и жарить до золотистого цвета. Выключить огонь и добавить 1 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. сахара, перемешать.

Рецепт приготовления супа:
Поместить 5 чашек воды и 8-10 сушеных анчоусов (очищенных) в кастрюлю и варить 20 минут на среднем огне.
Удалить анчоусы из кастрюли и добавьте 1½ столовых ложки твенчжанг (соевая паста). Уменьшить огонь и варить еще 10 минут.
Нарезать 1 чашку тофу маленькими кубиками и добавить их в кастрюлю. Варить 2-3 минуты, затем выключить огонь.
Нарезать немного зелёного лука, посыпать сверху перед подачей к столу.

회덮밥

Приятного аппетита!