Гуль мучим 굴무침
Корейский гульмучим – это простое и лёгкое блюдо (гарнир). Необходимо просто смешать сырые устрицы с приправами, и все готово! Если вам нравятся свежие устрицы и корейская еда, это будет хорошим гарниром для риса!
Устрицы быстро замораживаются, поэтому есть их сырыми безопасно, если знать, как правильно их размораживать. Замороженные устрицы нужно замочить в холодной воде вместе с упаковкой (пакетом) , затем поместить устрицы в соленую воду (примерно 3 стакана воды и 1 столовую ложку соли), а затем прополоснуть каждую устрицу и процедить.
Ингредиенты (на 2 порции):
150-200 гр свежих очищенных устриц,
1 зубчик чеснока, измельчить,
1 зеленый лук, измельчить,
1 ст. л. соевого соуса,
1 ст. л. острого перца,
¼ ч. л. сахара,
2 ч. л. кунжутного масла,
2 ч. л. семян кунжута.
Смешать в миске устрицы, чеснок, зеленый лук, соевый соус, хлопья острого перца, сахар, кунжутное масло и семена кунжута.
Переложить на тарелку и подавать с рисом.
Приятного аппетита !
Свежие комментарии