Омук 어묵볶음

Один из самых популярных корейских гарниров -жареные рыбные котлеты или омук боккым по-корейски. Сладкий, пряный и соленый вкус идеально сочетается с рисом.

Ингредиенты:
250 гр рыбных котлет, нарезать тонкими кусочками,
1 ст. л. растительного масла,
2-3 ст. л. пасты острого перца,
1 ст. л. рисового сиропа, кукурузного сиропа или сахара,
2 ч. л. кунжутного масла,
1 ч. л. семян кунжута,
1 средний лук, нарезать тонкими ломтиками,
1 морковь, нарезать тонко,
1 зубчик чеснока, измельчить,
1 зеленый перец чили, нарезать,
немного зеленого лука, измельчить.

Разогреть сковороду на среднем огне, добавить 2 ч. л. растительного масла и нарезанные рыбные котлеты. Размешивать деревянной ложкой в течение нескольких минут до золотисто-коричневого цвета.

어묵볶음

Добавить лук, морковь, чеснок и зеленый перец чили и продолжать помешивать в течение нескольких минут, пока лук не станет немного прозрачным.
Убавить огонь до минимума. Выдвинуть рыбные котлеты и овощи к краю сковороды ложкой, чтобы очистить место в середине.

어묵볶음

Добавить 1 ч. л. растительного масла, пасту из острого перца и рисовый сироп в центр сковороды. Помешивать в течение нескольких секунд, а затем смешать рыбные котлеты и овощи.

어묵볶음
어묵볶음

Снять с огня. Добавить зеленый лук, кунжутное масло и посыпать сверху семенами кунжута. Подавать с рисом. Приятного аппетита !