Мэунтанг 매운탕

Мэунтанг острое рыбное рагу (или суп). Можно готовить из любой рыбы но самое главное, рыба должна быть свежей! В этом рецепте использован чёрный морской окунь.
Мэунтанг – одно из самых любимых блюд из морепродуктов для корейцев.

Ингредиенты (на 2-4 порции):
1 кг очищенной цельной рыбы, нарезать на кусочки,
8 стаканов воды,
0,5 кг корейской редьки (или дайкона), нарезать полу кружками,
7-8 больших сушеных анчоусов,
4-5 стеблей зелёного лука, нарезать по диагонали,
1 большой зеленый перец чили, нарезать,
1 красный перец чили, нарезать.

Для соуса:
½ стакана острого перца,
10 зубчиков чеснока, измельчить,
2 ст. л. корейской пасты из бобов (твэнчжан)
1 ст. л. корейской пасты из острого перца (кочучжан)
1 ст. л. соевого соуса,
2 ст. л. рыбного соуса,
½ ч. л. молотого черного перца,
3 ст. л. мирим (или соджу)

Смешать ингредиенты “для соуса” в миске, перемешать ложкой. Отложить в сторону.

매운탕

Смешать редьку, сушеные анчоусы и 8 стаканов воды в большой кастрюле.

매운탕

Накрыть крышкой и варить 20 минут на среднем огне, пока редька не станет мягкой. Добавить рыбу и половину соуса.

매운탕

Накрыть крышкой и варить еще 20 минут на среднем огне, пока рыба полностью не приготовится.
Добавить зеленый перец чили и зеленый лук остаток соуса.

매운탕

Аккуратно размешать суп и варить ещё 3-5 минут.
Выключить огонь и добавить красный перец чили.

매운탕

Приятного аппетита !