Донгчими куксу 동치미국수

Ингредиенты:
100 гр тонкой лапши (сомён)
1 редька (донгчи), нарезать тонкими соломками (смешать с 1 ч. л. острого перца, ½ ч. л. сахара, щепоткой соли, 1 ст.л. кунжутного масла),
половина огурца, нарезать тонкими соломками,
2 чашки бульона донгчими,
1 стакан воды,
щепотка соли,
1 ст. л. сахара,
1 ст. л. уксуса,
3 ст. л. сока кимчи,
1 варенное яйцо (вкрутую).

동치미국수
동치미국수
동치미국수

Смешать бульон донгчи, воду, соль, сахар, уксус и сок кимчи в миске. Поставить в морозильник на 2-3 часа до густого состояния.
Отварить лапшу в течение нескольких минут. Прополоснуть в холодной воде пару раз и слить воду. Положить лапшу в большую миску. Вынуть бульон из морозильника и налить поверх лапши.
Добавить редьку, огурец и варенное вкрутую яйцо.
Посыпать кунжутом сверху и подавать к столу.

동치미국수
동치미국수

Не острый донгчими куксу

동치미국수
동치미국수

Ингредиенты:
100 гр тонкой лапши (сомён)
1 редька донгчи, нарезать тонкими соломками,
половина огурца, нарезать тонкими соломками (отложить)
2 стакана донгчи бульона,
1 стакан воды,
щепотка соли,
1 ст. л. сахара,
1 ст. л. уксуса,
1 варенное вкрутую яйцо.

Смешать в миске донгчи бульон, воду, соль, сахар и уксус. Отложить в морозильник на 2-3 часа до густого состояния.
Отварить лапшу в течение нескольких минут. Прополоснуть в холодной воде пару раз и слить воду. Положить лапшу в большую миску, налить холодный бульон поверх лапши. Добавить редьку, огурец и сваренное вкрутую яйцо. Посыпать кунжутом сверху и подавать к столу.

Приятного аппетита !

Донгчими 동치미

Донгчими буквально означает «зимнее кимчи», потому что по традиции оно готовится прямо перед началом холодной зимы в Корее. Вообще можно готовить в любое время года.

Ингредиенты:
7-8 маленьких корейских редисок,
⅓ стакана морской соли,
4 зубчика чеснока, измельчить,
2 цельных имбиря, измельчить,
2-3 зеленых перца чили,
2-3 красных перца чили,
2 корейской груши, нарезать на кусочки,
3 стебля зеленого лука,
1-2 лука, нарезать,
2 литра воды.
(Также понадобится большая стеклянная 6 литровая банка)

동치미

Помыть тщательно редьку в холодной воде. Положить морскую соль в большую миску. Обвалять каждую редьку в соли, положить соленую редьку в стеклянную банку.Положить сверху зеленые листья редьки и высыпать оставшуюся соль. Закрыть крышку и оставить в холодильнике на 4-5 дней.

동치미

Завернуть имбирь и чеснок в марлю, завязать, поместить в банку. Сделать несколько маленьких отверстий в красном и зеленом перце чили вилкой и положить банку, добавить лук, зеленый лук и грушу. Налить 2 литра воды и размешать рассол.

동치미

Закрыть крышку и оставить при комнатной температуре на 2-3 дня. Когда начнёт бродить, рассол станет немного мутным, и на вкус будет немного кислый . Затем хранить в холодильнике.

동치미

Вынуть из банки, нарезать, положить в миску, налить рассол.

Подавать с любым блюдом в холодном виде, можно с кубиками льда.

동치미
동치미