Миёк мучим 미역무침

Миёк мучим или корейский салат из сладко-кислых водорослей. . С миёком можно приготовить много разных вкусностей, особенно суп из морских водорослей!
Сладко-кислый, острый соус в этом блюде, смешанный с мягкими, но хрустящими водорослями, делает его неотразимым и очень освежающим. Салат можно хранить в холодильнике до недели.

Ингредиенты:
30-50 гр сушеных морских водорослей (миёк),
¼ чашка соевого соуса,
¼ чашка уксуса,
2 ст. л. меда (или сахара),
30 гр лука, нарезать тонкими ломтиками,
2 зубчика чеснока, измельчить,
1 ст. л. кунжута,
соль (по желанию).

Замочить миёк в холодной воде на 30-60 мин, пока он не разбухнет.

미역무침

Довести до кипения большую кастрюлю с водой. Добавить немного соли и бланшировать миёк в течение 30 секунд, периодически помешивая ложкой.

미역무침

Процедить и промыть в холодной проточной воде, пока миёк не станет холодным. Нарезать миёк.

미역무침

Смешать в миске чеснок, лук, соевый соус, уксус и мед. Добавить миёк и хорошо перемешать.

미역무침

Подавать сразу с рисом или хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.

미역무침

Приятного аппетита !