Ганг двинчжанг 강된장

Ганг двин чжанг – это густое рагу из пасты (из соевых бобов), которое обычно используется в качестве соуса для корейских салатов (ssam: 쌈). Это пикантное блюдо из свежих овощей и мяса и / или морепродуктов. Блюдо считается летним, потому что подают обычно с зеленью но можно есть и готовить в любое время года.

Ингредиенты:
2 ч. л. растительного масла
100 гр говяжьего фарша
100 гр моллюсков (или креветок), нарезать,
4 зубчика чеснока, измельчить,
1 большая картошка, очистить, нарезать кубиками,
1 большая луковица, нарезать,
цуккини (половинку), нарезать кубиками,
2 зеленых перца чили, нарезать,
1-2 стебля зеленого лука, измельчить,
½ стакана корейской пасты из соевых бобов (двинчжанг),
1 стакан воды,
тыква (по желанию), вымыть и нарезать.

강된장

Нагреть на среднем огне глиняный горшок или маленькую кастрюлю. Добавить растительное масло, фарш, моллюски и чеснок. Помешивать деревянной ложкой около 2 минут, пока говядина не потемнеет.

강된장
강된장

Добавить картофель, лук, зеленый перец чили и цуккини, помешивать около 3 минут, пока картофель не станет полупрозрачным.

강된장
강된장

Добавить воду и соевую пасту, размешать.
Накрыть крышкой и варить 10 минут на среднем огне, помешивая несколько раз.

강된장
강된장

Открыть крышку и сделать огонь больше, готовить еще 5 минут, периодически помешивая, чтобы дно не подгорело.
Посыпать зеленый лук сверху.

강된장

Снять с огня и сразу подавать с варенным рисом или многозерновым рисом и различными салатами. (Можно хранить блюдо в холодильнике до 3 дней).

강된장

Приятного аппетита !