Гачжами Янгнём твиким 가자미 양념튀김

Вкусный рецепт хрустящей, жареной камбалы, покрытый вкусным, сладко- соленым чесночным соусом.

Ингредиенты:
1 целая свежая камбала (или другая рыба), очистить,
½ стакана картофельного крахмала (или кукурузного крахмала),
1 ст. л. соли
⅓ чашки растительного масла

Для соуса:
2 ст. л. растительного масла,
4 зубчика чеснока, измельчить,
2 стебля зеленых лука, измельчить,
2 ст. л. соевого соуса,
¼ стакан воды,
¼ чашка рисового сиропа (или сахар, или мед),
½ ч. л. корейских перца (гочу-кару),
1 ч. л. кунжутного масла,
1 ст. л. кунжута.

Разрезать рыбу на несколько кусков. Вымыть и истощите и поместите их в миску. Равномерно посыпать каждый кусок солью и оставить в холодильнике не менее чем на 30 минут или на ночь. Обвалять каждый кусок в картофельном крахмале.

가자미 양념튀김

Нагреть сковороду и налить растительное масло. Положить рыбу на сковороду и уменьшите огонь до среднего. Жарить в течение 5-7 минут, пока дно не станет хрустящим и не станет золотисто-коричневым. Затем перевернуть каждый кусок рыбы.

가자미 양념튀김

Убавить огонь до минимума. Накрыть крышкой и дайте готовить около 10 минут.

가자미 양념튀김

Перевернуть рыбу еще раз. Сделать огонь большим. Выложить рыбу со сковороды и выключите огонь.

가자미 양념튀김
가자미 양념튀김
가자미 양념튀김

Приготовление соуса: разогреть большую сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла. Жарить чеснок в течение минуты, пока он не станет светло-золотисто-коричневым и хрустящим. Убавить огонь до среднего. Добавить соевый соус, ¼ стакана воды, рисовый сироп и перец. Помешивать, пока соус не начнёт пузыриться. Добавить зеленый лук, помешивая в течение 30 секунд, прежде чем выключать огонь, добавить кунжутное масло и перемешать. Окунуть каждый кусок рыбы в соус, остальное полить поверх рыбы.

가자미 양념튀김

Посыпать кунжутом и подавать в качестве гарнира к рису. Остатки можно хранить в холодильнике до недели.