Конкуксу 콩국수
С древних времен местные жители наслаждались различными соевыми блюдами. В частности, соевый суп, сделанный из измельченных соевых бобов. Сегодня этим блюдом наслаждаются охлаждая соевое пюре кубиками льда и лапшой. Конкуксу-летнее блюдо, которое помогает местным жителям охладиться в жару.
Основные ингредиенты (2 порции): 200 г лапши средней толщины, 400 г чёрной фасоли, 45 г жареного арахиса, 2 ч.л. черного кунжута, 25 г жареного миндаля, 1/4 огурца, 50 г томата, 2 г черного семени кунжута (для гарнира), 1 ч.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, вода.
Замочить черную фасоль в холодной воде в течение 8 часов ( если вода тёплая то 2 часа).
Варить вымоченную черную фасоль на большом огне. Когда начнёт появляться пена, выключите огонь через 10 секунд.
Отложить бульон; охладить варенную фасоль.
Сварить лапшу и промыть в холодной воде.
Поместить фасоль, черные семена кунжута, арахис, миндаль и бульон (в 1,5 раза больше ингредиентов) в блендер и измельчить.
Огурцы нарезать тонкими ломтиками; помидоры нарезать дольками (см. на фото).
Поместить лапшу в миску и налить пюре из фасоли (чтобы оно покрыло 2/3 лапши)
Положить поверх лапши-огурцы и 1 ломтик помидора, посыпать чёрным кунжутом.
Свежие комментарии