Накчи-боккым 낙지볶음

Острый накчи-боккым из осьминога с красным перцем, приобрел популярность, когда ресторане, в Мугё-донге (Сеул), подали новое блюдо в 1961 году. Рядом находящиеся закусочные последовали этому примеру и стали тоже готовить это блюдо. Именно так в переулке выстроились рестораны, специализирующиеся на накчи-боккым, которое так любят сегодня местные жители.

Основные ингредиенты (2 порции) : 2 маленьких осьминога (октопус ) (1 ст. л. соли), 1 луковица, 80 г тонкой  лапши, 1/2 ст.л. семян кунжута.

Ингредиенты для соуса: 5 ст.л. измельченного чеснока, 1 ч. л. измельченного имбиря, 2 ст.л. сахара, 5 ст.л. порошка чили, 1 ст. л. кунжутного масла, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. рисового вина, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч.л. молотого перца.

낙지볶음

Тщательно очистить свежих осьминогов солью.

낙지볶음

Нарезать щупальци осьминогов полосками длиной 5 см. Вывернуть головку наизнанку и удалить внутренности и чернильный мешок; нарезать шириной-1 см.

낙지볶음

Сварить лапшу в воде; ополоснуть в холодной воде. Закрутить лапшу в форме гнезд ( несколько ).

낙지볶음

Нарезать лук полукольцами.

낙지볶음

Смешать специи для соуса.

낙지볶음

Налить в сковороду растительное масло и обжарить лук на большом огне в течение одной минуты. Добавить соус и обжарить всё вместе.

낙지볶음

Перемешать соус с луком обжаривая; затем добавить осьминога и перемешивать всё  обжаривая 1-2 минуты .

낙지볶음

Выложить на тарелку лапшу и жаренных осьминогов в соусе; посыпать кунжутом сверху.

☑ Соус можно приготовить заранее ( за день до употребления). Если соус отстоится 1 день то, будет даже вкуснее.