Ттокбокки 떡볶이

Ингредиенты (на 2 порции)
500 г рисовых палочек (тток), 4 стакана воды, 7 очищенных сухих анчоусов, 15 х 20 см сушеных бурых водорослей, ⅓ стакана пасты острого перца, 1 ст. л. молотого острого перца,1 ст. л. сахара, немного зеленого лука (нарезанного длиной 5 см), 2 яйца (сваренных вкрутую), 250 гр рыбных котлет (по желанию).

떡볶이

Налить воду в неглубокую кастрюлю или сковороду, положить туда сушеные анчоусы и сушеные водоросли. Кипятить в течение 15 минут на среднем огне без крышки.

떡볶이

Смешать пасту с острым перцем и сахаром в маленькой миске. Удалить анчоусы и водоросли из супа; добавить в суп рисовые палочки, смесь из миски, зеленый лук, рыбные котлеты, яйца (сваренные вкрутую).

떡볶이

떡볶이

떡볶이

떡볶이

Слегка перемешать деревянной ложкой, когда ттокбокки начнет кипеть. Перемешивать, пока рисовые палочки не станут мягкими, а соус не загустеет, это займет около 10-15 минут. Если рисовые палочки не достаточно мягкие, добавить больше воды и продолжать перемешивать до тех пор, пока палочки не размягчатся. Если вы используете замороженные рисовые палочки, их необходимо замочить в холодной воде, чтобы смягчить перед приготовлением.
Выключить огонь. Подавать к столу в горячем виде. Приятного аппетита.